Кремль угрожает «дополнительными мерами» при появлении в Украине войск НАТО


В случае появления войск США на территории Украины или усиления сил НАТО в соседних с ней странах Россия примет «дополнительные меры». Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в пятницу, 2 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, такое развитие сценария привело бы к дальнейшему росту напряженности вблизи российских границ. И, конечно, это требует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению ее безопасности», – сказал Песков.

Он не конкретизировал, о каких мерах идет речь.

Песков также отрицает угрозу со стороны России для Украины или в отношении других соседей.

«Россия никому не угрожает. Она никому не угрожала никогда. И в этом и строится наша позиция», – сказал Песков.

Таким образом Песков отреагировал на слова министр обороны США Ллойда Остина, который во время телефонного разговора с украинским коллегой Андреем Тараном отметил, что Соединенные Штаты готовы поддержать Украину в случае эскалации российской агрессии.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Им не нужен режим перемирия». Как Россия отказалась от мира на Донбассе

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил , что нынешняя «эскалация со стороны России является самой масштабной за последние годы», а также подчеркнул, что зафиксировано системное обострение этой страной ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму, на фоне «нежелания Российской Федерации подтвердить свою преданность режиму прекращения огня». Также Кулеба провел телефонный разговор с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид , во время которого он проинформировал ее о «системном обострении Россией ситуации с безопасностью в Донецкой и Луганской областях и в Крыму».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Об Украине без Зеленского. О чем договорились Путин, Меркель и Макрон?

На этой неделе начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что российские войска, которые перебрасывали в аннексированный Крым из Новороссийска и Ставрополя на учения в марте, продолжают оставаться на полуострове. Он также отметил, что Россия стягивает свои войска к границе с Украиной.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Обострение отношений между США и Россией: последствия для Украины

В ответ на это пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что «Россия имеет право перемещать войска в пределах территории страны по своему усмотрению».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая США поддержали протест Украины против новой призывной кампании России в Крыму
Следующая «Все, кто хотели, уехали?»: стартовал показ мультфильмов о жителях Крыма и Донбасса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *