Кресло гендиректора ГК «Укроборонпром» свободно – Абромавичюс уволен


Сегодня, 6 октября, Президент Украины Владимир Зеленский уволил Айвараса Абромавичюса с должности гендиректора ГК «Укроборонпром». Об этом сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины.

Уволить Абромавичюса Айвараса с должности генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром», — говорится в Указе Президента Украины Владимира Зеленского №422/2020 от 6 октября 2020 года.

10 сентября Мустафа Найем, заместитель гендиректора ГК «Укроборонпром», подтвердил информацию СМИ, что руководитель предприятия, Айварас Абромавичюс написал заявление об отставке.  Причем, по его словам, заявление было написано месяц назад, в августе.  

Украинские СМИ рассматривали двух претендентов на должность гендиректора «Укроборонпрома»: Сергея Тихонова, руководителя департамента безопасности и ОПК в Офисе президента Украины, и заместитель главы «Укроборонпрома» Михаила Морозова.

По инсайдерской информации некоторых СМИ якобы премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уже внес президенту Владимиру Зеленскому представление на назначение на должность гендиректора «Укроборонпрома» Сергея Тихонова.

Айварас Абромавичюс руководил «Укроборонпромом» с 30 августа 2019 года. Он родом из Литвы, в Украине проживает с 2008 года. В 2014-2016 годах занимал должность министра экономического развития и торговли Украины.

Сергей Тихонов в 1998-2006 годах был народным депутатом Верховной Рады III и IV созывов от Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко и блока «За единую Украину» Владимира Литвина.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ГП «Киевский бронетанковый завод» досрочно выполнил оборонный заказ на ремонт бронетранспортеров БТР-80 и передал эту партию ВСУ.

Ранее мы писали, что передача на вооружение ВСУ ракетной системы залпового огня (РСЗО) «Ольха-М» запланирована в 2021 году, в первом квартале.

Предыдущая Российские бюджеты на пропаганду и украинская Википедия | StopFake News (видео)
Следующая На дистанционное обучение в Крыму перевели 90 классов – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *