Криминал наш: угрозы соседу и резиновая квартира


Традиционное криминальное чтиво воскресного вечера.

  • Севастополец угрожал расправой своему соседу.

Благодаря оперативному вмешательству полиции возможной трагедии удалось избежать.

Поводом для бытового конфликта стало то, что ночью в одной из квартир многоэтажного дома компания приятелей распивала спиртные напитки и шумела. 31-летний житель Севастополя, живущий по соседству, сделал замечание и это разозлило его 37-летнего соседа. Во время ссоры старший участник конфликта схватил кухонный нож и пригрозил своему соседу расправой. Последний, опасаясь за свою жизнь, вызвал сотрудников полиции.

На место инцидента немедленно прибыли участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Ленинскому району и задержали подозреваемого. Полицейские установили, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

  • Резиновая квартира.

В результате проверки одного из адресов участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Ленинскому району выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учёт трёх иностранных граждан.

Стражам порядка стало известно, что 56-летний местный житель предоставил заведомо ложные сведения и поставил на учёт по месту пребывания граждан иностранного государства, заведомо зная, что проживать они в его квартире не будут.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Предыдущая В СЦКИ открылась первая после пандемии выставка картин художников Севастополя (видео)
Следующая Севастопольских пенсионеров выгнали на трассу ради их безопасности (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *