Криминальное чтиво субботы: кража электросамокатов, грабеж и обворованные матери


Для уголовников нет ничего святого – воруют у бизнесменов, грабят прохожих, лишают последнего собственных матерей.

? Так, сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в краже двух электросамокатов.

За кражу чужого имущества злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Как стало известно, инцидент произошел днём, когда 41-летний местный житель проходил мимо станции электросамокатов. Поскольку никого из прохожих поблизости не оказалось, у мужчины созрел преступный умысел. Злоумышленник повредил электромеханический замок для парковки, украл 2 электросамоката общей стоимостью 60 тысяч рублей, а затем скрылся. Похищенные средства передвижения злоумышленник спрятал, но распорядиться ими не успел. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району задержали его, изъяли украденные самокаты и вернули владельцу. Полицейские установили, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

? Также оперативники по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже.

Своими противоправными действиями злоумышленник причинил ущерб на сумму более 11 тысяч рублей.

Ночью после совместного застолья между 29-летним местным жителем и его 47-летней знакомой возникла ссора. После словесной перепалки мужчина набросился на женщину с кулаками, рывком выхватил её мобильный телефон, сорвал с ушей золотые серёжки и скрылся в неизвестном направлении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району в короткие сроки задержали подозреваемого. Полицейские выяснили, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности.

Установлено, что украденные серьги мужчина сдал в ломбард, а телефон выбросил.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж», ему грозит до 7 лет лишения свободы. Злоумышленник арестован в порядке ст. 91 УПК РФ.

? Полицейские задержали подозреваемого в краже денег у матери.

За хищение денежных сбережений у родственницы 15-летнему парню грозит до двух лет лишения свободы.

Когда 43-летняя местная жительница находилась на работе, её несовершеннолетний сын тайком похитил из комнаты 5 тысяч рублей и скрылся. Украденные деньги подросток потратил на свои нужды. Женщина обнаружила пропажу и обратилась в полицию.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ленинскому району задержали подозреваемого.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

? А 64-летняя местная жительница тоже пострадала от противоправных действий собственного сына.

Пожилая женщина хранила в спальне под матрасом свои денежные накопления. Когда она решила убедиться в сохранности своих сбережений, то обнаружила, что деньги, почти 5 тысяч рублей, пропали. Кроме того, пенсионерка заметила пропажу своих духов стоимостью около 4 тысяч рублей и обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали подозреваемого. Злоумышленником оказался 33–летний сын заявительницы. Полицейские установили, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.Украденные деньги мужчина успел потратить на свои нужды, а парфюмерию выбросил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Предыдущая Власти Севастополя представят проект застройки мыса Хрустальный через неделю
Следующая Оккупанты незаконно содержат в СИЗО и тюрьмах Крыма и Донбасса более 400 украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *