Криминальное чтиво субботы: угрозы фармацевту и обворованная мать


Неудавшийся налет на аптеку и удачная кража из собственной квартиры – уголовная жизнь горожан разнообразна.

  • Вечером один из посетителей, находясь в аптеке, достал нож и направился к девушке-фармацевту.

Поскольку в помещении никого кроме злоумышленника не было, 20-летняя сотрудница расценила угрозу её жизни, как реальную, и пообещала мужчине, что немедленно вызовет полицию. К счастью, незнакомец не причинив вреда девушке, скрылся и напуганная фармацевт вызвала сотрудников полиции.

В результате проведённых мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Ленинскому району оперативно установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 42-летний ранее судимый местный житель.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

  • Когда 49-летняя местная жительница находилась на работе, её сын, воспользовавшись случаем, похитил из квартиры бытовую технику и строительные инструменты.

Обнаружив пропажу, женщина обратилась за помощью в полицию. В совершении кражи она сразу же заподозрила 22-летнего сына, который уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нахимовскому району в короткие сроки задержали подозреваемого. Как оказалось, украденные вещи стоимостью 21000 рублей злоумышленник сбыл в ломбард, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 158 «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

  • Севастопольские оперативники задержали подозреваемого в краже электроинструментов у своего работодателя.

За хищение чужого имущества местному жителю грозит до пяти лет лишения свободы.

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратился 50-летний житель Севастополя с заявлением о краже. Потерпевший рассказал, что из принадлежащего ему строящегося дома пропали электроинструменты стоимостью 20 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали злоумышленника. Им оказался 46-летний местный житель, который работал на стройке у заявителя. Подозреваемый признался, что в нерабочее время он тайком пробрался на территорию домовладения, путём повреждения входной двери проник внутрь помещения и похитил электроинструменты. Часть похищенного имущества мужчина успел сбыть в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратить.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

Предыдущая Коронавирус: в Севастополе новый антирекорд, в Крыму все спокойно
Следующая МЧС предупредило об угрозе схода лавин в горах Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *