Криминальное чтиво воскресенья: казусная поставка наркотиков, драка кондитеров и другое


Иногда в криминальных новостях Севастополя бывают анекдотические случаи.

? Незначительная деталь привлекла внимание сотрудников севастопольского ГИБДД и помогла правоохранителям раскрыть серьёзное преступление. О поставке наркотиков, сорвавшейся из-за непристёгнутого ремня безопасности, сообщила пресс-служба прокуратуры города Севастополя.

Началось всё с того, что в Судаке 32-летний севастополец приобрел более 700 граммов каннабиса, а после решил перевезти наркотическое вещество в Севастополь для дальнейшей продажи.

Однако в районе 11-го километра трассы «Симферополь-Бахчисарай – Севастополь» машину, на которой мужчина передвигался в качестве пассажира, заметили сотрудники ГИБДД. Поводом для остановки стало то, что водитель двигался, не пристегнув ремень безопасности.

«В этот момент водитель попытался скрыться, а злоумышленник – препятствовать его преследованию», – отмечается в сообщении правоохранителей.

Однако уйти от стражей порядка мужчинам не удалось – сотрудники полиции провели досмотр автомобиля, обнаружили и изъяли наркотическое средство.

По итогам расследования уголовного дела Нахимовский районный суд Севастополя приговорил горожанина к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Судебный приговор не вступил в законную силу.

? Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в хищении электроинструментов у своего работодателя. Попытка улучшить свое материальное положение с помощью кражи обернулась для мужчины уголовной ответственностью.

Инцидент произошел в одном из садовых товариществ города, где 42-летний местный житель предложил соседу свои услуги по строительству и ремонту. Мужчина собирался провести ремонтные работы в своём гараже, поэтому передал ключи строителю, чтобы тот мог работать днём. Вскоре рабочий перестал появляться и не вернул ключи, тогда 58-летний хозяин гаража обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району выяснили причину внезапного исчезновения строителя. Как оказалось, после работы мужчина похитил из гаража электрические дрель и пилу общей стоимостью 13000 рублей, а затем скрылся. Украденное имущество похититель сбыл в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

? Севастополец завладел мобильным телефоном обманным путём. За совершенное преступление задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

На улице у 29-летнего местного жителя незнакомец попросил мобильный телефон для срочного звонка. Когда мужчина передал ему свой смартфон, прохожий, воспользовавшись такой доверчивостью, похитил чужое устройство и скрылся. Украденную вещь стоимостью 12 тысяч рублей злоумышленник сбыл случайному знакомому, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Нахимовскому району задержали 33-летнего подозреваемого.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

? Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали троих подозреваемых в краже из магазина. За кражу чужого имущества троим жителям Севастополя грозит до пяти лет лишения свободы.

Инцидент произошёл вечером в магазине одного из городских торговых центров. Когда продавец отвлёкся, трое приятелей в возрасте от 18 до 23 лет, которые находились в торговом зале, повредили антикражные датчики на товаре, тайком похитили вещи стоимостью 15 тысяч рублей и скрылись. Украденные вещи злоумышленники спрятали, но распорядиться ими не успели. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району в короткие сроки задержали подозреваемых. Полицейские выяснили, что двое задержанных уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».

? А участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого в избиении своего коллеги. Инцидент произошёл на одном из городских предприятий.

Во время рабочей смены между двумя сотрудниками кондитерского цеха возникла ссора. В ходе конфликта 31-летний мужчина нанёс несколько ударов своему 32-летнему коллеге, который после получения телесных повреждений вынужден был обратиться в медицинское учреждение за помощью.

В результате проведенных мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Ленинскому району задержали подозреваемого.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Предыдущая Оккупанты усиливают морскую авиацию на Черноморском флоте — подробности
Следующая В России прогнозируют подорожание мобильной связи в следующем году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *