Криминальное чтиво воскресенья: коляска как инструмент кражи, самокат как объект, воры-наркоманы и другое


Когда дело касается краж, преступники проявляют изобретательность.

  • За хищение мобильного средства передвижения 27-летнему жителю города грозит до 5 лет лишения свободы.

Инцидент произошёл утром на станции проката электрических самокатов. Мужчина, убедившись в отсутствии прохожих, повредил электромеханический замок для парковки на одном из самокатов и тайком похитил двухколёсное средство передвижения. Распорядиться украденным имуществом он не успел – в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали подозреваемого и изъяли у него похищенный электросамокат.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

  • После совместного застолья со своей знакомой 37-летняя жительница города лишилась денежных сбережений.

Когда женщина уснула, её 30-летняя подруга тайком похитила банковскую карту и скрылась. С помощью пин-кода, который она узнала обманным путём, злоумышленница обналичила 15 тысяч рублей, а банковскую карту выбросила. Вырученные деньги она потратила на свои нужды.

Обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали подозреваемую.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

  • В одном из сетевых магазинов семейная пара с помощью детской коляски похитила товар на сумму более 4 тысяч рублей.

Находясь в торговом зале, 35-летний посетитель вместе со своей 23-летней спутницей похитили нужные им вещи, сложили их к своему ребёнку в детскую коляску, а затем скрылись. Заметив пропажу товара, 46-летняя управляющая магазином обратилась в полицию.

В результате проведённой проверки на причастность к аналогичным преступлениям участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Гагаринскому району были установлены и задержаны подозреваемые.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

  • После задержания за хранение наркотиков полицейские по ориентировке установили причастность злоумышленников к хищению с дачного участка.

Ночью, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД остановили для проверки автомобиль такси. Во время общения с водителем полицейские заметили, что находившиеся в салоне двое его пассажиров имеют явные признаки наркотического опьянения и ведут себя беспокойно. Стражи порядка решили проверить подозрительных граждан и, как оказалось, не зря. В ходе личного досмотра у одного из пассажиров, 31-летнего мужчины, был обнаружен и изъят свёрток с белым порошком. По заключению экспертов обнаруженное вещество оказалось синтетическим наркотиком – метилэфедроном.

Впрочем, криминальная история получила неожиданное продолжение. Спустя несколько дней те же сотрудники ДПС получили ориентировку с приметами двоих подозреваемых в краже электроинструментов и другого имущества с садового участка. По описанию полицейские сразу узнали в злоумышленниках знакомых пассажиров ночного такси. Автоинспекторы оперативно задержали 31-летнего местного жителя и его 35-летнего подельника. Во время личного досмотра у последнего была обнаружена полимерная колба с синтетическим наркотиком.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ и ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

  • Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже имущества из автомобиля.

Попытка незаконно улучшить свое материальное положение обернулась для 19-летнего местного жителя уголовной ответственностью.

Как стало известно, 48-летний автовладелец оставил свои инструменты стоимостью 30 тысяч рублей в салоне транспортного средства без присмотра. Ночью это заметил случайный прохожий и, поскольку автомобиль не был оборудован охранной сигнализацией, решил воспользоваться удобным случаем. Злоумышленник с помощью подручных приспособлений открыл дверь авто, проник внутрь, похитил инструменты и скрылся. Часть украденного имущества он сбыл в комиссионный магазин, а вырученные преступным путём деньги потратил на свои нужды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району задержали 19-летнего подозреваемого, он дал признательные показания.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

  • Недобросовестная посетительница воспользовалась беспечностью продавца и похитила товар стоимостью более 9 тысяч рублей.

Находясь в магазине электроники, посетительница заметила, что сотрудник торгового зала оставил ключ от витрины в замке, и решила этим воспользоваться. Пока продавец обслуживал другого посетителя, злоумышленница тайком открыла витрину оставленным без присмотра ключом, похитила с прилавка наручные часы, а затем скрылась.

В результате проведённых мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Гагаринскому району задержали 33-летнюю подозреваемую и изъяли похищенное имущество.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Предыдущая В Феодосии из-за непогоды власти перевели часть школьников на домашнее обучение
Следующая У берегов Турции затонуло судно, погибло четыре человека (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *