Криминальные хроники Севастополя – воруют везде


Традиционное криминальное чтиво воскресного вечера.

  • В Севастополе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже электрического кабеля.

Похищенное имущество злоумышленник сдал на металлолом, а вырученные деньги потратил.

Проезжая на автомобиле мимо строящегося дома, 37-летний житель Севастополя обнаружил, что на участке нет хозяина и отсутствует ограждение, поэтому решил воспользоваться случаем. Он беспрепятственно зашёл на территорию стройки, похитил 50 метров электрического кабеля стоимостью 3 тысячи рублей и скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали подозреваемого.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

  • Участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого в краже бытовой техники у родственницы.

Когда женщина находилась на работе, её сын, чтобы приобрести спиртные напитки, похитил из её квартиры телевизор.

Похищенную технику 32-летний мужчина сбыл в ломбард, а вырученные деньги потратил.

Обнаружив пропажу телевизора стоимостью около 8 тысяч рублей, 64-летняя жительница Севастополя обратилась с заявлением в полицию. В краже она сразу заподозрила своего сына, который уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Гагаринскому району задержали подозреваемого.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

  • Своевременный звонок в полицию помог ее сотрудникам задержать злоумышленника на месте преступления.

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району позвонил 56-летний сторож одного из городских предприятий и сообщил, что неизвестный проник на охраняемую территорию с целью хищения металлических конструкций.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции оперативно прибыли на место происшествия и задержали 32-летнего местного жителя, подозреваемого в краже.

Установлено, что мужчина несколько раз проникал на территорию предприятия, где похищал металлические элементы уличного освещения, а затем прятал украденное имущество в гараже, расположенном неподалёку. Общая сумма ущерба составила 8 тысяч рублей. Задержанный признался в содеянном и рассказал, что похищенные изделия планировал сдать на металлолом.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Предыдущая В районе села Приятное Свидание проседает трасса «Таврида»
Следующая В военный городок на полигоне «Широкий Лан» заехала первая бригада — подробности и видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *