«Критический момент» – Крым.Реалии Daily


Олег Сенцов уже 100 дней голодает в российской колонии. Он требует освободить всех украинцев, заключенных в тюрьмах России по политическим мотивам.

21 августа в Украине и за ее пределами проходили акции в поддержку Сенцова. Освободить украинского режиссера призывают во всем мире: активисты, политики, известные кинематографисты и писатели.

В Крыму политузника ждет мать Людмила Георгиевна . Она уже писала президенту России с просьбой о помиловании сына – но ее отклонили. В день ее рождения, 12 июля, Олег впервые за долгое время позвонил ей из колонии. А активисты привезли подарки и настроили телевидение. О их встрече и разговоре с Олегом читайте здесь.

Новые санкции против России

США расширили санкционный список. В него попали граждане России Марина Царева и Антон Нагибин , российская компания Vela-Marine Ltd. и словацкая Lacno S.R.O. Еще на две российские компании и шесть судов наложили санкции за трансфер нефти на борт кораблей Северной Кореи.

Путин, Меркель и Крым

Что на самом деле обсуждали президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в Берлине? У кого больше общих точек соприкосновения с Германией – у США или России? Как такие переговоры влияют на ситуацию в Крыму? Об этом рассуждает украинский политолог Олег Саакян .

«Стройка века» в Херсонесе

В заповеднике «Херсонес Таврический» идут масштабные строительные работы. От застройки страдают древние усадьбы Херсонеса. О судьбе объекта, охраняемый фондом ЮНЕСКО, пишет историк Елена Майко .

Праздник жертвоприношения

Курбан-байрам – один из двух главных праздников в исламе. Начинается он с молитвы, потом приносят в жертву овец и других животных. По традиции, семьи оставляют часть мяса жертвенных животных себе, часть отдают друзьям, соседям и нуждающимся. Как мусульмане во всем мире отмечают Курбан-байрам – смотрите в фотогалерее.

ФотогалереяВ Крыму и во всем мире: как мусульмане празднуют Курбан-байрам (фотогалерея)

Предыдущая «Критический момент» – Крым.Реалии Daily
Следующая Судно «Князь Владимир» доставит в Ялту российских врачей – администрация города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *