Критик «Северного потока» Анналена Бербок может стать канцлером Германии – СМИ


В Германии партию «Союз-90»/«Зеленые» на выборах в бундестаг, назначенных на сентябрь, поведет сопредседатель Анналена Бербок . Она станет кандидатом на пост главы правительства, и у нее есть шансы возглавить кабинет, пишет 19 апреля «Немецкая волна» , сообщает Радио Свобода .

СМИ отмечает, что Бербок известна, в том числе, критикой строительства газопровода «Северный поток – 2» из России в Германию по дну Балтийского моря.

По данным предвыборных опросов, партия Бербок стабильно держит второе место и всего на 3–5 процентных пунктов отстает от лидера – правящего консервативного блока ХДС/ХСС. «Зеленые» выдвигают своего кандидата в канцлеры впервые за свою 40-летнюю историю.

В эту партию Анналена Бербок вступила в 2005 году. Она занималась европейской политикой, затем возглавила земельное отделение в Бранденбурге, где живет вместе с мужем и детьми. С 2013 года Бербок – депутат бундестага. Она курирует политику, связанную с изменениями климата, а также вопросы восточных земель Германии. Помимо этого, политик – член комитетов по экономике и энергетике и по делам Евросоюза.

У Бербок репутация жесткого критика действий России в Украине. Она также выступает против завершения строительства «Северного потока – 2». «Этот газопровод противодействует геостратегическим интересам европейцев, он четко направлен против Украины, противоречит европейским целям по защите климата и всем санкциям ЕС против России», – заявляла, среди прочего, Бербок в феврале в интервью ARD .

Москва называет трубопровод по дну Балтики исключительно экономическим проектом и отрицает обвинения в попытках расширить свое политическое влияние на страны Европейского союза.

Ангела Меркель , которая возглавляет германское правительство 16 лет, не намерена вновь баллотироваться на пост канцлера.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Письма крымчан: Путин любит бабушек. А власти Керчи – нет?
Следующая Евросоюз не планирует санкции против России за эскалацию в Крыму и на границе с Украиной, но это «может измениться» – Боррель

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *