Кривонос о воде в Крыму: для военных ее найдут, на гражданских — наплевать


Проблема поставки воды в оккупированн ы й Крым – один из самых острых вопросов в международных отношениях Украины и России. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос подтвердил, что Россия им спекулирует.

Генерал вооруженных сил Украины подтвердил, что РФ интересует только расположение ее военных баз, аэродромов, военных частей и складов, зато отнюдь не население Крыма.

Об этом он рассказал в интервью 24 каналу.

По словам Кривоноса, проблема воды – это одна из тех спекуляций, которые позволяют россиянам поднимать определенный градус в обществе.
«Это угроза не только для Украины, но и для Европы и мира. На военных воду они найдут, а на гражданских им абсолютно наплевать», – сказал генерал.

Как известно, украинские власти неоднократно заявляли о том, что водоснабжение оккупированного Крыма будет восстановлено только после деоккупации полуострова.

Отметим, что для нужд местного населения воды хватает и гуманитарного кризиса с водой в Крыму нет. Но увеличенный оккупационный военный контингент, работа предприятий ОПК, а также большое количество людей, приехавших из других регионов России, создали искусственный ее дефицит.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму с 24 августа ввели водоснабжение по графику. В первую очередь такая мера затронула жителей Симферополя и 39 прилегающих населенных пунктов.

Кроме того, сообщалось, что проблема ограниченного использования воды в Симферополе может продолжаться до весны 2021 года.

Предыдущая Российская милитаризация крымских детей: что происходит? (видео)
Следующая Учат воевать детей: ОГП пожаловался в Гаагу на оккупантов в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *