Крым без работы и без рабочих – Крымский вечер


Печать

На сегодняшний день в аннексированному Крыму не хватает порядка 10 тысяч рабочих, в частности, в сфере строительства. Такие данные привел спикер подконтрольного Кремлю парламента Крыма Владимир Константинов . Аналогичные цифры приводит Крымстат. В то же время, по данным Центра занятости населения Крыма, с начала года уровень безработицы на полуострове вырос в 13 раз. Только официально работу на полуострове ищет более 40 тысяч человек.

Недобор работников и увеличение уровня безработицы в аннексированном Крыму: как сосуществуют эти два явления? Кто в Крыму пострадал больше всех за полгода кризиса, вызванного пандемией коронавируса? И помогли ли крымчанам меры поддержки, предложенные российской властью полуострова?

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущая Елена Ремовская . Ее собеседники: строитель из Судака, ищущий бригаду для работы Денис; председатель Союза промышленников и предпринимателей Крыма Артем Евтушенко ; глава HR-агентства «Глабар» Оксана Волкина ; бывший замминистра труда и занятости населения России Павел Кудюкин ; старший научный сотрудник украинского Института экономических исследований и политических консультаций Ирина Федец .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 18.00 до 19.15. Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org.

Предыдущая В Украине с начала пандемии COVID-19 умерли 132 медика – Минздрав
Следующая В оккупированном Симферополе на сутки отключат воду

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *