Крым без российской трансляции Олимпиады – Крым.Реалии Weekly


В обзоре – самые яркие и важные события про Крым за прошедшую неделю.

Чем запомнилась неделя?

  • Олимпиада в Токио: украинский борец из Крыма уступил в полуфинале и будет бороться за «бронзу»;
  • Российская прокуратура хочет увеличить заочный срок для председателя Меджлиса Рефата Чубарова;
  • Аксенов разрешил министру топлива и энергетики Крыма со 2 августа уйти в отставку;
  • В аэропорту Херсона задержали подозреваемого в перевозке призывников из Крыма для службы в российской армии;
  • В Крыму водитель Audi насмерть сбил замглавы горсовета Сак;
  • Хуснуллин в Крыму объявил о первой партии пресной воды, добытой под Азовским морем;
  • В Керчи назначили исполняющую обязанности главы города;
  • В Крым с двухдневным визитом прибыл российский «куратор» Хуснуллин.

«Туристы или жизнь?» Как коронавирус наступает на Крым

Российские власти Крыма фиксируют очередную вспышку коронавируса на полуострове. Официальная статистика заболеваемости в Крыму растет уже несколько недель подряд и бьет все рекорды по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, курортный сезон продолжается, собирая на полуострове все больше российских туристов. сравнили, чем отличается нынешнее крымское лето в условиях пандемии от прошлогоднего.

Задержится ли градоначальник Симферополя в своем кресле?​

Вот уже которую неделю в крымском сегменте соцсетей и крымских Telegram каналах проходит информация о якобы шатком положении главы российской администрации крымской столицы Валентина Демидова. И надо сказать, что это небезосновательно. Дыма без огня не бывает, тому пример увольнение по собственному желанию главы администрации Керчи Сергея Бороздина. Эту отставку также пророчили уже некоторое время, а ЧП со стихией в городе и недостаточно эффективная работа руководства органов местной власти по ликвидации ее последствий лишь ускорили это решение. Об этом в материале.

Что говорят эксперты о перспективах водоснабжения Крыма​?

Специалисты добыли для Крыма первую партию пресной воды из находящихся под Азовским морем источников​, но должны еще проверить ее качество, заявил во время визита в Крым российский вице-премьер Марат Хуснуллин. Он утверждает, что в целом проблема бесперебойного водоснабжения Крыма снята на ближайшие два года. Специалисты «Росгеологии» планируют пробурить еще несколько скважин глубиной до 500 метров. О потенциале запасов пресной воды в источниках под Азовским морем и о том, действительно ли полуостров спасся от засухи, шла речь в эфире Радио .

Крым и российская трансляция Олимпийских игр: «Недоступно в вашем регионе»​

В Крыму оказалась недоступной официальная онлайн-трансляция Олимпийских игр 2020 года, которую ведет российский государственный вещатель. При попытках запустить трансляцию с территории аннексированного полуострова, на официальном «олимпийском» ресурсе российского «Первого канала» сообщается, что контент недоступен в регионе по требованию Международного олимпийского комитета. Почему полуостров оказался за пределами «олимпийского вещания» в России, рассказывают .

Зачем Путину столько крымского вина? (видео)

Президент РоссииВладимир Путин не отрицает своего интереса к виноделию. Неужели Путин на пенсии станет виноделом? Завод игристых вин «Новый Свет» купили компании, тесно связанные с российским президентом. К этому заводу шампанского эти структуры докупили известные крымские «Массандру» и «Инкерман». Все они – под санкциями, так что экспорт вин невозможен. В Союзе виноградарей и виноделов России считают, что все крымское вино способны выпить россияне. Оказывается, винзавод может быть и презентом: «Золотую Балку» в Севастополе получила в подарок от мужа светская дама Снежана Георгиева. Как винодельня «Усадьба Дивноморское» в Геленджике связана с Крымом? Каким крымским брендом владеет российский телеведущий Дмитрий Киселев? Что есть в Крыму у главы государственного банка «ВТБ» Андрея Костина и владельца нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова? Зачем Путину столько виноделен? И кто они, новые алкогольные короли аннексированного Крыма?

С видом на Чатыр-Даг: утро в Красном Раю и во всем Изобильном​

Красный Рай – бывшее село, а ныне южная окраина села Изобильное (до 1945 года – Корбек), что севернее Алушты. Изобильное раскинулось на южном склоне плато Чатыр-Даг, в балке безымянного левого притока реки Улу-Узень. По легенде, название поселения связано с историей слепого странника (крымскотатарское слово «кер бек» – «слепой господин»), который исцелился, умывшись водой из родника вблизи данной местности. Как Красный Рай и в целом Изобильное выглядят в наши дни, на исходе второго месяца лета – в этом фоторепортаже.

ФотогалереяС видом на Чатыр-Даг: утро в Красном Раю и во всем Изобильном (фотогалерея)

Как Красный Рай и в целом Изобильное выглядят в наши дни, на исходе второго месяца лета – в этом фоторепортаже

Теперь можно установить новое приложение для смартфонов и планшетов на платформе iOS и на платформе Android.

Предыдущая Керчане по привычке поворачивают налево на КУОРе, игнорируя знаки и разметку
Следующая Крым без российской трансляции Олимпиады – Крым.Реалии Weekly

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *