Крым без света и дорог: почему чиновники не справились с уборкой снега


Нерасчищенные дороги, пробки, ДТП и аварийные отключения света. Крымчане жалуются, что местные власти снова не справились со снегопадом.

Как аннексированный Крым справляется с непогодой? Почему местные власти не могут вовремя убрать снег на дорогах? Где ситуация оказалась наиболее сложной? Об этом говорили в эфире Радио .

Крымский активист, организатор «Обманутого Крыма» Сергей Акимов критикует крымских чиновников за то, что они снова не смогли вовремя подготовится к снегопаду.

– Чиновники рассказывают, что они не ожидали, что может пойти снег и не были готовы к тому, что придет зима. При этом еще осенью они отрапортовали, что полностью готовы, что уже закупили необходимые реагенты. Что я видел – это то, что они по пять килограммов выделяют дворникам. А где все остальное – непонятно. Говорили, что готова вся спецтехника, а на деле – сначала был снег, потом – очень ужасный лед, потом – слякоть… Передвигаться вообще невозможно было. Это было не только на трассах, а везде: придомовые территории, обычные улицы, пройти было невозможно. А чиновникам постоянно что-то мешает: то погода, то водители… Как к нам пришла Россия в 2014-2015 годах, в Крым передавалась какая-то спецтехника. Но в небольших городах мы ее не видели. В основном она осталась еще со времен Украины, и эту технику за пять лет просто убили.

По словам Акимова, реагенты, которые закупили российские чиновники, не подходят для крымских дорог.

– Для России это, может, и нормально. Там снег выпал и может два месяца лежать. А в Крыму он через два часа может растаять. Когда проезжаешь на машине – просто какие-то желтые полосы. У нас другие климатические условия, нам такой подход не нужен.

Самые большие жалобы от крымчан поступали на состояние недавно открытого участка трассы «Таврида». Люди сообщали о массовых ДТП, а местные власти даже грозились штрафом подрядчику, строительной компании «ВАД», за плохую уборку снега. Подрядчик заявил, что накажет виновных, но жалобы на плохую уборку трассы продолжают поступать.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

По словам бывшего заместителя министра инфраструктуры Украины​ Александра Кавы , проблема с расчисткой «Тавриды» обострилась еще и из-за того, что ее убирает строительная компания, а не коммунальные службы. Но такая ситуация типична для дорог, которые еще не ввели в эксплуатацию. Так делают и на материковой части Украины, говорит Кава.

– Когда основной участок дороги находится в процессе строительства, за их зимнее и летнее содержание отвечает подрядчик. В данном случае дорога полностью в эксплуатацию не введена. Например, на трассе Киев – Полтава – Харьков, где реконструируют дорогу за средства Мирового банка и работает китайский подрядчик, такая же проблема была прошлой зимой и этой. Это стало одной из причин расторжения договора с подрядчиком. Строительные компании, как правило, не имеют необходимого снегоочистительного оборудования.

Кава предполагает, что коммунальные службы не будут привлекать к расчистке «Тавриды», и советует крымчанам ездить другими дорогами.

– Снег не падает на одной дороге, а падает на большой территории. Коммунальная техника задействованы на расчистках дорог в населенных пунктах и на других трассах, которые проходят параллельно. Например, параллельно второму участку «Тавриды» идет старая дорога Симферополь – Керчь, которая проходит ближе к Феодосии. В принципе, можно проехать по этой дороге.

В отличии от гололеда на дорогах, обрывы электропроводов предотвратить почти невозможно, говорит экс-заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида . По его словам, обслуживающие компании должны готовиться к тому, чтобы быстро ликвидировать аварии.

– Качество энергоснабжения в этом случае оценивается по длительности перерыва – насколько быстро компания устранила обрыв. Как правило, для ликвидации аварии необходимо от нескольких часов до суток в самых сложных ситуациях.

Когда на проводах интенсивно образуется гололед, должно быть круглосуточное дежурство бригад. Они по первому же сигналу должны выезжать на место.

(Текст подготовила Катерина Коваленко)

Предыдущая В СБУ заявили, что ФСБ России из Крыма готовила теракт на выборах президента Украины
Следующая «Они стоят на краю»: чем фигурантам «дела Кашка» грозит затягивание судебного процесса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *