Крым – часть Украины, – Санду


Новоизбранный президент Молдовы Майя Санду заявила, что продолжит признавать и отстаивать суверенитет Украины в отношении Крыма.

Она делала это до сих пор и продолжит уже на президентском посту. Об этом Майя Санду рассказала в интервью «Европейской правде».

Обратите внимание Мягкий подход не помог: Санду посоветовала Украине учесть опыт Молдовы в Приднестровье

Моя позиция не изменилась с тех пор, когда мы с вами говорили еще в 2016 году. Крым – это часть Украины. Я уважаю территориальную целостность и суверенитет Украины в отношении Крыма. Я об этом говорила, когда была премьер-министром, и уверяю, я буду говорить точно то же, когда стану президентом,
– подчеркнула она.

Интересно, что предшественник Санду Игорь Додон Крым украинским не признавал. Его считают пророссийским президентом Молдовы. Из-за высказываний политика у Украины и Молдовы были не слишком дружеские отношения несколько последних лет.

Что о словах Додона говорит Санду

Санду также прокомментировала высказывания действующего президента Молдовы по Крыму, заявив, что «не имеет объяснений глупостям, которые наговорил и которые сделал президент Молдовы за последние 4 года».

Тем временем Президент Молдавии Додон после поражения на выборах собрался в Россию

Ранее Владимир Зеленский и Петр Порошенко отказывались встречаться с Игорем Додоном из-за его высказываний о том, что Крым принадлежит России.

Предыдущая «Плати и строй»: как оккупанты уничтожают природу Крыма
Следующая «Власть начинает максимально закручивать гайки». Политический аналитик – о событиях в Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *