Крым может освободить только сильная Украина — Березюк


Нардеп считает, что существуют два сценария возврата Крыма КИЕВ —

Освобождению Крыма от российских оккупантов может способствовать усиление экономических и политических позиций Украины. Об этом корреспонденту QHA заявил Олег Березюк, народный депутат от партии «Объединение «Самопомич».

— Крым может освободить только сильная Украина: экономически, политически, военно и социально сильная, с мощной дипломатической службой. Сегодня Крым вероломно захвачен врагом, а враги обычно сами не освобождают территорию, — сказал он.

Березюк считает, что в случае успеха Украины крымчане могут поступить так, как поступили в свое время немцы из ГДР.

 

— Это будет либо освобождение с нашей стороны, но для этого нужно очень много ресурсов, либо же крымчане со временем поступят как восточные немцы, которые, увидев качественное развитие Федеративной Республики Германия, через 50 лет решили прийти к ним сами. И в первом, и во втором случае помог тяжелый труд по построению качественного правового, институционального, экономического государства и, безоговорочно, государства, которое уважает своего гражданина. Качественное развитие и уважение к правам человека на территории Украины и донесение информации об этом на полуостров  — наша самая важная работа на сегодня, — считает нардеп.

Напомним, ранее депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что принятие закона «О создании свободной экономической зоны «Крым» — самое неудачное решение Верховной Рады касательно оккупированного полуострова.

Предыдущая "Суд" в Крыму отклонил апелляцию участника одиночного пикета
Следующая Интерпол отказался объявлять в розыск Родченкова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *