Крым на Генассамблее ООН – Крым.Реалии Daily


В США началась сессия Генеральной ассамблеи ООН. Там выступит Петр Порошенко и расскажет о расторжении договора с Россией. Также он обсудит вопросы, связанные с аннексией Крыма и российской агрессией на Донбассе и в Азовском море.

Политолог-международник Николай Капитоненко сомневается, что ООН поможет решить проблему аннексированного Крыма в ближайшей перспективе, однако считает, что Украине нужно сформировать коалицию государств, которые чувствительно относятся к нарушениям свободы судоходства. Чего ожидать от Генассамблеи в вопросах Крыма, обсудили в эфире Радио .

«У людей в магазинах такие лица, будто Крым не наш»

С октября в Крыму подорожает хлеб и другие продукты, связанные с зерном. Российские власти полуострова и эксперты объясняют, что подорожание хлеба связано с потерями урожая и ростом закупочных цен на зерно и бензин. Но крымчан эти объяснения не устраивают. Пользователи соцсетей обращают внимание на то, что из Крыма продолжают вывозить зерно, в том числе в Сирию. Многие крымчане надеялись на снижение цен после запуска моста через Керченский пролив, но и этого не случилось. Что по этому поводу пишут в соцсетях, читайте в нашей подборке.

Через Керченский пролив в военно-морской флот

Два военных корабля ВМСУ «Донбасс» и «Корец», которые 23 сентября вошли в Азовское море через Керченский пролив, станут основой украинской азовской флотилии, которую создают после частичной блокады Азовского моря Россией.

Проход украинских кораблей по Керченскому проливу вызвал ажиотаж в ФСБ и подконтрольных Кремлю СМИ. Первая не стала препятствовать проходу кораблей, но приставила к ним свои катера, вторые – приставили к фактам массу домыслов и дезинформации. Подробно об этом читайте здесь.

Коротко

  • США вводят санкции против 12 российских компаний.
  • В Симферополе госпитализировали арестованного крымскотатарского активиста Асана Чапуха .
  • Адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе рассказала, почему суд «не желает видеть» его в зале заседания.
  • В Армянске возобновляют работу школы и детские сады.
  • В Крыму возросло количество ВИЧ-инфицированных.

Фото напоследок

Под посольством России в Киеве прошла акция «Клубок нераспутанных дел», в рамках которой активисты требовали от России расследовать насильственные исчезновения людей в Крыму.

Фотогалерея«Клубок нераспутанных дел». Акция в поддержку пропавших крымчан (фотогалерея)

Предыдущая Крым на Генассамблее ООН – Крым.Реалии Daily
Следующая Крым на Генассамблее ООН – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *