Крым на «прямой линии» Путина: на что жалуются российскому президенту


В Москве 20 июня президент России Владимир Путин общался с россиянами в рамках традиционной «прямой линии». Ряд проблемных вопросов накануне отправили ему многие крымчане. Услышал ли их Путин, читайте в материале .

В этом году президенту России Владимиру Путину , по данным операторов call-центра «прямой линии», поступили около двух миллионов вопросов. Для общения с президентом России в эфир включались жители отдаленных уголков этой страны, которые длительное время специально ожидали своей очереди. В Крыму же 20 июня подконтрольные России местные власти никого специально не собирались включать в эфир с Москвой.

В Симферополе, например, в этот день не оказалось точек публичной видеотрансляции «прямой линии» с российским президентом. Не обнаружили их корреспонденты ни на площади Ленина, ни на железнодорожном вокзале Симферополя, ни в парке имени Гагарина, где в прежние годы организовывали видеотрансляцию. Симферопольцы рассказали корреспонденту , что даже не слышали о запланированной 20 июня «прямой линии» с Владимиром Путиным.

В последний раз специальное включение в эфир «прямой линии» для крымчан проводили журналисты российского «Первого канала» в 2014 году. Тогда на Приморском бульваре Севастополя эфир смотрели сотни людей. Но в последующие годы традиция коллективного просмотра не прижилась.

«Прямая линия» Аксенова

В этом году к «прямой линии» с Владимиром Путиным подключили губернаторов российских городов и членов российского правительства. Все 4,5 часа они должны были находиться на прямой связи с Москвой. Хотя включить в итоге удалось всего три-четыре чиновника.

Среди ожидающих связи с Путиным был и глава подконтрольного России крымского правительства Сергей Аксенов . Своему «внимательному просмотру» «прямой линии» он посвятил пост на своей странице в Facebook.

Но в течение 4,5 часов необходимости говорить с Владимиром Путиным у Аксенова не возникло – соответствующих вопросов ему не задавали. Зато их массово стали писать Сергею Аксенову крымчане, организовав параллельную «прямую линию».

«Самому надо делать такие линии, тем более что обещали в 2014», – пишет Максим Акимов из Симферополя.

«Сергей Валерьевич, волнующий нас вопрос! В магазинах «Пуд», в основном, краснодарская продукция. Почему нет наших местных крымских производителей? Надо поддерживать своих производителей, тем более наши продукты качественней», – спрашивает жительница Симферополя Анастасия Макаренко .

«Мы – жители села Краснокаменка (Феодосия). Дороги в нашем селе в крайне неудовлетворительном состоянии. Мы не можем нормально жить, скорая помощь не может добраться по таким дорогам в установленный нормативами срок, маршрутные автобусы не могут безопасно перевозить пассажиров. Местные жители неоднократно обращались к чиновникам разного уровня. Просим вас помочь, вы наша последняя надежда», – утверждает Юрий Логвинов из Феодосии.

Вопросы Сергею Аксенову оставляют и жители соседней России. «Уважаемый губернатор! А чем вызван огромный скачок цен на отдых в вашем крае? Мост же стоит?», – спрашивает Александр Павлов из российской Пензы.

«Почему нет новых парковочных мест, только новые знаки и эвакуаторы? Зачем тогда новая трасса «Таврида», если приедешь, а машину ставить негде? В Алуште и Ялте, например», –
интересуется москвич Олег Бородкин .

На эти вопросы Сергей Аксенов пока публично не ответил.

Крым: санкции и мост

Российский президент Владимир Путин во время «прямой линии» упомянул о Крыме дважды. В первый раз, когда отвечал на вопрос о санкциях и о том, что изменится, если Россия выполнит все требования для их отмены.

«Может быть, какие-то внешние сигналы будут, но кардинально ничего не изменится. Вот смотрите, ведь Китайская Народная Республика не имеет отношения к Крыму и к Донбассу, правильно? Нас обвиняют, что мы Донбасс оккупируем – что полная чушь, ложь. Но Китай не имеет к этому отношения, а тарифы на его товары (это, считай, те же санкции) увеличиваются и увеличиваются… Если мы хотим занять достойное нас место под солнцем, мы должны становиться сильнее. И прежде всего, в сфере экономики. Это (санкции – КР) никому на самом деле не нравится», – ответил Путин.

Второй «крымский» вопрос последовал уже в конце эфира. «Когда построят железнодорожную часть Крымского моста?» – интересовался неназванный операторами call-центра автор смс-сообщения.

«Работа идет по плану. И в конце года железнодорожная часть моста должна быть сдана», – ответил Владимир Путин.

Мост через Керченский пролив также упоминался в еще одной смс, пришедшей на call-центр «прямой линии»: «Нельзя ли авралом, как Крымский мост, сделать дороги в России?».

Накануне «прямой линии» вопросы Путину направили многие крымчане, которые связывают свои надежды с российским президентом. Но ни один из проблемных вопросов о жизни на полуострове в эфире так и не прозвучал. цитируют некоторые из вопросов Владимиру Путину, найденные в открытом доступе.

Вопрос о Керченском мосте в эфире «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным​ О чем спрашивают Путина крымчане

«Как мне добиться справедливости»?
Житель Джанкоя Игорь Никитенко, имеющий инвалидность первой группы по зрению, рассказал о конфликте в приемной партии «Единая Россия» в феврале этого года.

«Делом занимается Следственный комитет России, но спустя четыре месяца результата нет. Люди, которые меня били, продолжают занимать высокие посты. Вопрос президенту: как мне, простому гражданину, который имеет ограничения по здоровью, добиться справедливости и наказать этих людей?».

Вопрос Президенту России От инвалида из Джанкоя Игоря Никитенко..

Publiée par Alexandr Talipov sur Mercredi 12 juin 2019

«Вас устраивает то, что у нас происходит?»
Вопросы российского активиста из Симферополя Ильи Большедворова: «Кто-то будет выяснять, на какие доходы теща Сергея Валерьевича Аксенова еще в 2014 году купила квартиру в Москве стоимостью 400 миллионов рублей? За какие заслуги вы оставили во главе выборного списка «Единой России» в Крыму Аксенова, Константинова и Цекова? Вас устраивает то, что здесь у нас сегодня происходит? Слава Богу, Владимир Владимирович, что вы оставили нам Аксенова. Крымчане вам этого не забудут. А знаете почему?» .

Publiée par Ilya Bolshedvorov sur Jeudi 20 juin 2019

«Не пора ли подумать об особом статусе?»
«
Сейчас я нахожусь в самом сердце Южного берега Крыма – на Солнечной или Царской тропе. Сзади меня дерево, которое когда-то попало в кадр самого императора Николая II. Сегодня это засыхающее дерево является своего рода символом проблем всего Южного берега Крыма. За многие годы эта уникальная природная территория приобрела множество проблем. Это и варварская застройка, и заборы, закрытые от людей пляжи, вырубленные краснокнижные деревья и многое другое. Я хочу задать вам вопрос: не пора ли подумать о придании этой уникальной природной территории особого статуса? Чтобы мы спустя годы, рассматривая фотографии южного берега Крыма, не сожалели об утраченном», – вопрос Дмитрия Осипенко из Севастополя.

«Примите меры против уничтожения уникального пляжа»
«Мы, жители села Береговое (Феодосия), обращаемся к вам как к последней инстанции. В границах нашего села расположен уникальный пляж. На нем произрастают уникальные растения и обитают краснокнижные пресмыкающиеся. Он также уникален своим «золотым» песком… Под прикрытием договоров благоустройства пляжей администрация Феодосии разрешает установку на пляжной территории нестанционарных объектов, которые, по сути, являются стационарными и не имеют ничего общего с пляжной инфраструктурой… Мы неоднократно выходили с инициативой на администрацию Феодосии о признании нашего пляжа особо охраняемой природной территорией. Однако данный вопрос никак не решается, а пляж все больше уничтожается и застраивается…», – говорится в записанном на видео обращении местных жителей.

Обращение к Президенту от жителей с. Береговое, Феодосия, просят защитить Золотой пляж!

Publiée par Alexandr Talipov sur Mercredi 19 juin 2019

«Может ли Алупка стать образцом будущего Крыма?»
Жительница Алупки Ольга Худобандаева выступила с предложением к российскому президенту сделать из ее города пилотный проект: «На Южном берегу Крыма, в Большой Ялте, огромное количество проблем, связанных с изношенностью или отсутствием современной инфраструктуры. Мы понимаем, что денег на все и сразу нет. Но ведь можно сделать образец, пилотный проект, как должен выглядеть Крым к середине 21 века, на примере одного небольшого города? Например, в нашей Алупке. Может ли наша Алупка стать таким образцом будущего Крыма?».

«В городе массово гибнут птицы, а власти скрывают»
Жители Армянска сообщили об ухудшении экологической ситуации в регионе: «У нас в городе массово гибнут птицы, и все это скрывают. C августа прошлого года мы дышим непонятно чем, а администрация города не в силах что-то сделать. Дети и взрослые постоянно болеют. ПДК (предельно допустимая концентрация вредных веществ – КР) в кислотонакопителе (завода «Титановые инвестиции» – КР) постоянно поднимается. Власти нас не слышат. Может, вы как-то на них повлияете… ЖКХ выводит людей рано утром, чтобы по дворам собирали мертвых птиц и люди не поднимали панику. Но мы-то все понимаем, что это не спроста. Примите, пожалуйста, во внимание».

У Путина «потеряли» Крым

Вопросов о кислотных выбросах в Армянске в этом году российскому президенту задали многие жители северного Крыма.
Крымчанка Нина Коробко , которая пыталась пожаловаться Владимиру Путину на кислотные выбросы «Крымского титана», столкнулась с тем, что мобильное приложение «Москва – Путину», принимающее вопросы для «прямой линии», не распознало Красноперекопск как город в России. Такая же ситуация – и с другими городами Крыма.

Чтобы вопрос прошел в базу, женщине пришлось указать местом жительства Москву. Только после этого ее вопрос зарегистрировали в базе.

Многие крымчане в соцсетях пишут, что пытались задать свои вопросы Путину в прежние годы, но они так и остались без ответа и не были озвучены. В связи с этим в крымском сегменте интернета уже появилась шутка: «Чтобы достучаться до Путина, нужно использовать не телефон, а молоток».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Справка: В четверг, 20 июня, состоялась традиционная «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Всего, по данным Кремля, к 19 июня было зарегистрировано более 1 миллиона обращений. В ходе прямых линий Путин нередко дает обязательные для исполнения поручения.

Прямая линия транслировалась в прямом эфире российских телеканалов «Первый», «Россия 1» , «Россия 24» , «НТВ», «ОТР» , « Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Следить за эфиром, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), планировали 75 процентов россиян.

Предыдущая Российские власти предлагали взятки за восстановление водоснабжения в Крым – Бабин
Следующая Крым на «прямой линии» Путина: на что жалуются российскому президенту

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *