«Крым наш»: летний отдых на полуострове подорожает для россиян


В Крыму убеждены, что стоимость отдыха на оккупированном полуострове вырастет к лету на 10 – 15%. Все из-за закрытых границ и повышенного спроса.

Об этом пишет издание ForPost.

Так называемые «крымские эксперты» указывают на тот факт, что на полуострове присутствуют и коммерсанты, которые не упустят возможности нажиться на отдыхающих.

Только за прошлый год аренда номеров в Крыму подорожала более чем на 10%. Взлетевшие вверх прайсы списывали на пандемию и её последствия. В этом году коронавирусные ограничения оккупанты постепенно снимают и бизнес работает не в таких жёстких условиях, как в сезоне 2020 года. Тем не менее, без традиционного подъёма цен не обойдётся.

«Мы полагаем, что отдых подорожает на 10-15% процентов. Конечно, будут и те предприниматели, которые увеличат стоимость в два и три раза, ссылаясь на динамическое ценообразование, потому как при высоком спросе цены в отелях могут вырасти от 50 до 100% за номер», — рассказал так называемый «вице-президент общенационального союза индустрии гостеприимства Крыма» Алексей Волков.

Гигантская накрутка, скорее всего, будет единичной, но коммерсантам всегда на руку то, что ценового регулирования как такового в оккупированном Крыму нет, поэтому верхние планки бизнес устанавливает исходя из своих аппетитов.

Так, в зависимости от звёздности номер в отеле с инфраструктурой, например в Yalta Intourist, обойдётся в среднем в 15 тысяч рублей (5600 гривен). Можно будет найти обитель и подешевле, но не ниже 7 тысяч рублей (2600 гривен). За 5 тысяч рублей (1870 гривен) можно рассчитывать на номер в отелях без инфраструктуры.

Отдых в районе 50 тысяч рублей за сутки (18,5 тысяч гривен) и выше предложат элитные отели премиум класса Mriya Resort & SPA, «Вилла-Елена» и «Pallasa».

При этом активный курортный сезон в Крыму начнётся в этом году раньше обычного за счёт отдыхающих, которым не удалось отдохнуть в прошлом году из-за действующих в этот период коронавирусных ограничений.

Так называемая «председатель межрегиональной организации «ассоциация малых отелей» Наталья Стамбульникова уверена, что здравомыслящие отельеры не станут взвинчивать расценки на отдых больше чем на 10%. В противном случае, по ее словам в следующем курортном сезоне «стоит ожидать массовый отток россиян из региона».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму, несмотря на зиму, уже предвкушают новый курортный сезон. Но вот проблемы с канализацией на полуострове никуда не исчезли.

Также, оккупанты продолжают заманивать россиян на отдых в Крыму. Но, похоже лозунг «Крым-наш!» и кэшбек за поездку на оккупированную территорию мало прельщают отдыхающих.

Предыдущая Керчане сняли пародию на «орлольвов» и «министра» Новосельскую (видео)
Следующая Поклонская утверждает, что Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело из-за застройки Форосского парка в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *