«Крым не нуждается в воде из Украины» — Борис Бабин


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Экс-постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин считает, что в оккупированном Крыму достаточно воды для нужд населения.

Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в случае, если Международный комитет Красного Креста зафиксирует в оккупированном Россией Крыму гуманитарную катастрофу из-за нехватки воды, Украина направит на полуостров цистерны с водой для помощи жителям.

Об этом заявил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. При этом он в очередной раз подчеркнул, что говорить о полном восстановлении водоснабжения в Крыму возможно только после его деоккупации.

Борис Бабин рассказал, что вряд ли Украина будет поставлять цистернами воду в оккупированный Крым.

«Потому что объемы, которыми можно поставлять воду транспортом, несоизмеримо малы по сравнению с теми объемами, которые есть в Крыму. Никто не отрицает тот факт, что местных локальных источников для жизненных потребностей населения вполне хватает. Все остальные – это уже политика», — отметил Бабин.

Вместе с тем он сказал, что, по его оценкам, проблема с водоснабжением крупных городов Крыма образовалась за счет перенаселения, куда переселились около полумиллиона человек, которые «незаконно прибыли жить в Крым».

«Большинство этих лиц живет в Севастополе, Симферополе и еще немного на южном побережье, в Ялте», – добавил Бабин.

Также, подавать воду в Крым до деоккупации украинского полуострова предложили запретить в партии «Европейская солидарность». В законе № 4526, который зарегистрировал в Раде нардеп Алексей Гончаренко, запрещается осуществлять водоснабжение Крыма до восстановления суверенитета Украины над Крымским полуостровом и прилегающими водами Черного и Азовского морей.

Предыдущая Мест нет, но вы держитесь: в больницах Севастополя заканчивается коечный фонд
Следующая В Керчи в очередной раз по улице бесконтрольно течет вода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *