Крым обходится России все дороже — появились цифры


Дефицит бюджета оккупированного полуострова возрос. На сегодня он составляет 5,4 млрд рублей, или 2,5% от расходов.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс. Россия»

Так называемые «депутаты парламента Крыма» утвердили решение об увеличении доходов бюджета региона на текущий год на 4,4 млрд рублей — до 210,8 млрд рублей, расходов — на 4,8 млрд рублей, до 216,2 млрд рублей. Об этом сообщила сообщила так называемая «пресс-служба минфина Крыма».

Таким образом, дефицит бюджета составил 5,4 млрд рублей, или 2,5% от расходов.

Изменения в основной финансовый документ Крыма внесены на внеочередной сессии так называемого «госсовета Крыма» в пятницу. Она прошла в режиме видеоконференцсвязи.

Увеличение общего объема доходов связано с ростом объема безвозмездных поступлений на сумму 18,6 млрд рублей: в том числе, за счет межбюджетного трансферта из бюджета Москвы — 4,5 млрд рублей; дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов — 4,8 млрд рублей; межбюджетных трансфертов за счет средств резервного фонда правительства РФ — 7 млрд рублей; субвенции по осуществлению социальных выплат безработным гражданам — 1,4 млрд рублей; прочих безвозмездных поступлений — 0,9 млрд рублей.

Оно также связано с уменьшением субсидии на реализацию мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма в сумме 11,5 млрд рублей (в связи с продлением срока действия ФЦП до 2025 года и распределением мероприятий до окончания срока ее действия) и уменьшением налоговых и неналоговых доходов в объеме 2,7 млрд рублей на сумму, полученной из федерального бюджета России (дотации крымской казне на фоне пандемии COVID-19).

«Увеличение расходной части, в целом, связано с увеличением объема безвозмездных поступлений на сумму 4,4 млрд рублей, увеличением бюджетных ассигнований на проведение капремонта кровель, оконных блоков, систем водоснабжения и водоотведения в учреждениях образования на сумму 368,5 млн рублей за счет распределения остатков на едином счете бюджета республики со сроком образования на начало года», — указывает так называемый «минфин Крыма».

Кроме того предусмотрено перераспределение 4,1 млрд рублей бюджетных ассигнований бюджета республики.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что Владимир Путин поручил двум компаниям: «Росавтодор» и «Военно-строительной компании» принять участие в автодорожном строительстве на территории оккупированной АР Крым.

Также, уровень планирования расходов и освоения средств в оккупированном Крыму находится на низком уровне и с каждым годом падает все ниже. Об этом свидетельствуют как эксперты, так и статистика, которую оккупанты стараются не озвучивать. Дело с возвратом бюджетных средств в федеральный бюджет достигло такого размаха, что Аксёнов и по этой статье получил от «верховного» в Ялте нагоняй, суть которого сводилась к тому, что «Москва выделяет средства, а вы тут не можете нормально их потратить…».

Предыдущая Россия: в Хабаровске прошла 50-я акция протеста в поддержку Сергея Фургала
Следующая Похищенному украинскому военнослужащему оккупанты придумали очередную статью

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *