Крым потерял пятую часть своей торговли за прошлый год – подробности


За прошлый год внешнеторговый оборот оккупированного Крыма составил 74,9 миллионов долларов. Такая цифра на 20% меньше, чем показатели 2019 года.

Об этом сообщает «южное таможенное управление России».

 В то же время объем импорта на полуостров снизился почти на 32%.

Внешнеторговый оборот оккупированного Севастополя сократился на 21% за год – с 12,4 до 9,81 млн долларов. А экспорт снизился на 25%.

По данным российской таможни, 78% крымской продукции экспортируется в страны СНГ – Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Армению. Около 12% крымского экспорта идет в Китай, 8% – в Индию.

Более 53% крымского экспорта – продовольствие и сырье. В географической структуре импорта преобладают страны СНГ (63%). Среди других стран больше продукции импортируют из Турции (11,6%) и Италии (10,5%).

В Севастополе 76% экспорта приходится на страны СНГ. Среди других партнеров – Новая Зеландия и Израиль. В товарной структуре экспорта преобладает продовольствие и сырье (44%). 70% импорта Севастополя приходится на страны СНГ, а также Италию и Турцию.

По сравнению с 2013 годом, «благодаря» оккупации, внешнеторговый оборот Крыма снизился в 25 раз, Севастополя – в 21 раз.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что российский ритейл, который после оккупации зашел в Крым, не досчитался 20% прибыли. А эксперты утверждают, что торговля на оккупированном полуострове в тупике, что не способствует снижению цен в торговых сетях.

Также, оккупанты за годы оккупации Крыма наконец-то обратили внимание, что из-за санкций или их угрозы в Крым практически не заходит бизнес. В минэкономразвития РФ уже начали искать пути для будущих инвесторов.

Предыдущая Россия гонит «Ураганы» и танки к украинской границе – фото, видео
Следующая Оккупанты пересчитают крымчанам платежки – что известно?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *