Крым признали антилидером по ремонту дорог


Россия, которая считает оккупированный Крым своим, признала полуостров худшим по строительству и ремонту дорог. Оказывается, крымчане хуже других справились с реализацией программы оккупантов «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Об этом сообщает издание «Керчь. ФМ».

Ранее минтранс РФ признал оккупированный  Крым одним из регионов страны с самым низким процентом укладки асфальтного покрытия и освоения средств в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. К началу августа в Крыму освоили только около 10% выделенных средств.

Так называемое «крымское правительство» поспешило оправдаться – все из-за недобросовестных подрядчиков. Чиновники надеются, что в ноябре этого года дорожникам удастся ликвидировать отставания по ремонту.

«Проблема заключалась в существующих условиях освоения финансирования. В прошлом году по федеральному закону №44 конкурсная процедура занимала до 9 месяцев. Так, процедура по последнему объекту Саки-Орловка была закончена в августе. Это было связано с участием в нем недобросовестных подрядчиков», — пояснил так называемый «начальник Службы автомобильных дорог Крыма» Александр Нефедов.

По его словам, в этом году принят закон о выборе единого подрядчика по ремонту дорог, что позволит ликвидировать отставания по реализации нацпроекта к концу осени.

«Большинство контрактов в июле было заключено. В сентябре отставания будут ликвидированы практически наполовину, а в октябре войдем в плановый режим. Все работы планируем завершить в ноябре, потому что в декабре необходимо подвести итоги финансирования», — пообещал чиновник.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в  оккупированном Севастополе микроавтобус вылетел с дороги в виноградники после столкновения с военным грузовиком оккупантов.

Также, крымчан возмутил новый водопровод по которому вода должна идти из Белогорского района в Симферополь. Многие описывают, что водопровод уничтожает дороги, валит столбы и затапливает дома.

Предыдущая Деоккупация Крыма: Зеленский рассказал, чего не хватает
Следующая Турция купит ракетное оружие у России: подписан контракт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *