Крым.Реалии Daily: Где Эрвин?


Ровно год назад в Бахчисарае неизвестные в форме российских дорожных инспекторов похитили крымчанина Эрвина Ибрагимова. 24 мая 2017 года в Киеве прошла акция у посольства России, а в Крыму – у дома Ибрагимова крымские татары провели молебен. Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров уверен: за этим похищением стоят российские силовики. Отец пропавшего утверждает, что в реальности расследование не проводится, и единственное, что у него осталось – это надежда.

Ведь это так символично

В России выборы президента, которые состоятся в следующем году, решили назначить на день аннексии Крыма. Госдума России уже одобрила изменения в закон.

Против «украинского террора»

На полуострове начались учения ФСБ России «по предотвращению терактов и диверсий». Депутат Госдумы России Руслан Бальбек назвал их «достойным ответом тем вызовам и угрозам, которые сегодня исходят от Украины». Защищаться от украинских «диверсантов» учатся около двух тысяч военнослужащих с участием авиации, флота и техники.

Международная поддержка

Экс-посол Украины в Турции заявил, что, несмотря на сближение с Кремлем, турецкая позиция непризнания аннексии Крыма не поменяется. Президент США Дональд Трамп призвал Россию нести ответственность за свои действия в Крыму. А в украинском МИДе осудили продление ареста активиста Владимира Балуха на три месяца.

Последние оппозиционеры

В Следственном комитете России завершили досудебное расследование по депутату алуштинского горсовета Павлу Степанченко и главному редактору издания «Твоя газета» Алексею Назимову. Об их уголовном преследовании в Крыму говорили в эфире Радио . По словам сестры Степанченко, в Алуште больше не осталось оппозиционеров – власти всех запугали.

Бонусное фото

Крымский активист Нариман Джелял возле здания подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма

Хорошего дня!

Предыдущая Крым.Реалии Daily: Где Эрвин?
Следующая Крым.Реалии Daily: Где Эрвин?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + один =