Крым.Реалии Daily: Накопилось


Пока на админгранице бушуют страсти вокруг очередей, в Симферополе зреют протесты.

Пограничная «борьба»

Украинские и российские пограничники обмениваются претензиями. Предмет спора – длинные очереди на въезде в Крым. Кто их создает и для чего – разбираемся в материале.

Накаленный Симферополь

Властям Симферополя грозят митингами и референдумом. Местные общественники говорят, что чиновники систематически нарушают законы. Активисты требуют отозвать депутатов горсовета и готовят пикеты. Сами власти называют это провокациями.

Керченская коррупция

Экс-главу администрации Керчи Сергея Писарева осудили на 8 лет по обвинению в получении взятки. Его адвокат заявлял, что деньги предназначались экс-главе горсовета Керчи Ларисе Щербуле , но та осталась лишь свидетелем в деле. Кто кого подставил в этой сложной истории – в нашем разборе.

«Остается только заплатить»

Госдума России обновила запрет на выезд из страны должникам. Крымчан это тоже коснется, но им и раньше не давали выезжать с полуострова из-за долгов. Как работает долговая ловушка – обсудили с экспертами в эфире Радио .

«Готовьтесь к сдаче»

Кремль хочет избавиться от «народных республик», но пока не знает как, считает Виталий Портников . По его мнению, об этом свидетельствует недавнее заявление помощника президента России Владислава Суркова , что «Донбасс воюет за целостность Украины». «Оккупированный Крым ожидает та же судьба», – пишет Портников.

Коротко

  • В Крыму затягивается строительство трассы «Таврида».
  • Аксенов заявил, что очистные сооружения Симферополя изношены почти на 100%.
  • В России уволили директора компании, связанной с поставкой турбин Siemens на Кымский полуостров.

А в Петербурге проводят пикеты в поддержку крымских татар.

Предыдущая Крым.Реалии Daily: Накопилось
Следующая Крым.Реалии Daily: Накопилось

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *