Крым.Реалии Daily: Не справились


На полуостров надвигается сильный ветер, а на крымских чиновников – череда отставок.

Сергей Аксенов устроил себе необычный отпуск. Глава Крыма проехался по полуострову, успел побыть таксистом и блогером, а также уволить пару чиновников. Под «кадровые чистки» попали руководители Феодосии Станислав Крысин и Светлана Гевчук , а также главы Джанкойского, Кировского и Красногвардейского районов. О причинах отставок читайте в новом материале.

В поддержку Зейтуллаева

Польские и украинские диссиденты времен СССР, а также политзаключенные нынешней России записали видеообращение к осужденному крымчанину Руслану Зейтуллаеву со словами поддержки. В их числе – и лидер крымских татар Мустафа Джемилев . «Надеюсь, в ближайшее время мы встретимся на родной земле», – обратился он к Зейтуллаеву.

«Заморозить» Крым?

В начале августа лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил о необходимости улучшить отношения с Россией и предложил «заморозить» вопрос Крыма ради решения более важных вопросов. О том, сможет ли Евросоюз пойти на такой шаг, рассуждает независимый политолог Юрий Федоров .

Трудности переводов

Компания-правообладатель программного обеспечения для работы с сетью SWIFT намерена разорвать сотрудничество с санкционными крымскими банками «Темпбанк» и РНКБ. SWIFT позволяет банкам обмениваться быстрыми электронными сообщениями. Как отразится это отключение на работе финансовых учреждений Крыма – читайте здесь.

Коротко

  • Российские военные запустили крылатую ракету с побережья Крыма
  • Турецкий сухогруз Leonardo, возивший сырье в Крым, раскололся пополам у входа в пролив Босфор. Экипаж спасли.
  • Каждый шестой ребенок в Крыму не может попасть в детсад.
  • Прокуратура расценила карту без Крыма в Броварах как посягательство на территориальную целостность Украины.
Предыдущая Крым.Реалии Daily: Не справились
Следующая Как освободить украинских узников Кремля? Белорусский опыт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =