Крым.Реалии Daily: Обворованный храм


В Симферополе обокрали помещения Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги.

«Когда меня не было в Крыму, рабочие, что делают ремонт в церкви, нас обокрали. Кража произошла на втором этаже. Незаконно были выломаны двери, старые деревянные, под видом ремонта, что устанавливаются новые. Со второго этажа украдена радиоаппаратура. Сегодня утром я заявил прорабу, чтобы мне вернули аппаратуру. Он меня послал», – рассказал архиепископ Климент .

«Это начало конца для моих парков в Крыму»

Белогорский районный суд 5 декабря закрыл парк львов «Тайган» на 30 суток, вход уже опечатан. О причинах и последствиях закрытия парка читайте здесь.

Древние руины и современные проблемы

У входа в Балаклавскую бухту на горе Кастрон высятся руины средневековой крепости Чембало. После двух неудачных попыток реставрации здесь еще остались строительные леса, а имущество реставраторов частично разграбили. Российские власти Севастополя планируют возобновить реставрацию сооружений крепости. А общественные активисты уже «бьют в набат», опасаясь за судьбу древней цитадели. Больше об этом читайте здесь.

Коротко

Олегу Сенцову не дали выступить на церемонии Европейской киноакадемии.

Евродепутаты обратились в Apple из-за обозначения Крыма «российским».

«Газпром» хочет выкупить поместье Рината Ахметова в Крыму.

Зима в Ханском дворце

Несмотря на «реконструкцию» главной достопримечательности Бахчисарая – Ханского дворца, – по нему продолжают водить экскурсии. Наш корреспондент отправился туда и запечатлел все на фото.

ФотогалереяЗима в Ханском дворце Бахчисарая (фотогалерея)

Несмотря на масштабную «реконструкцию» российскими властями полуострова главной достопримечательности Бахчисарая, экскурсионные потоки в Ханский дворец продолжаются даже в начале зимы. Корреспондент отправился к Ханскому дворцу, чтобы посмотреть как протекает «реконструкция».

Предыдущая Крым.Реалии Daily: Обворованный храм
Следующая Пожар в Одессе: премьер Гончарук сообщил о пропавших без вести

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *