Крым.Реалии Daily: «Приоритет – возвращение Крыма»


Главные крымские события прошедшего дня – в обзоре

Санкции против Беларуси, результаты выборов в Крыму и открытие в борьбе с коронавирусом. Обо всех этих темах читайте в нашем обзоре

Коротко

  • Президент Владимир Зеленский назвал возвращение Крыма и окончание войны на Донбассе своими главными приоритетами.
  • Украина будет выносить не менее двух проектов резолюций по Крыму на сессию Генассамблеи ООН.
  • Верховная Рада Украины поддержала введение ЕС санкций в отношении Беларуси.
  • Алексей Навальный опубликовал свою первую фотографию после отравления.
  • В США ученые обнаружили белок, который нейтрализует коронавирус.

Как прошли выборы в Севастополе

Сенсаций не произошло: назначенный Кремлем врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев выиграл выборы, проходившие в Севастополе с 11 по 13 сентября, а депутатские кресла в Гагаринском и Ленинском муниципалитетах теперь на 100% контролируются местными единоросами. Корреспондент рассказывает, как проходили организованные Россией выборы в Севастополе (Украина, ЕС и США не признают результаты выборов, которые провела Россия в аннексированных Крыму и Севастополе –​ КР), и чем завершилась очередная электоральная кампания.

Возвращение Маленко в крымский парламент

Экс-глава российской администрации Симферополя Наталья Маленко избрана депутатом подконтрольного России крымского парламента. Таковы результаты дополнительных выборов, состоявшихся 13 сентября. Представительница «Единой России» вернулась во власть, спустя почти год после ухода из публичной политики. Наталья Маленко в этот раз шла в депутаты по Гвардейскому одномандатному округу № 19 Симферопольского района, хотя сама она живет в Симферополе. Чего ожидать от нового прихода Маленко, читайте здесь.

Коронавирус в Крыму после туристического сезона

Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов на экстренном совещании 15 сентября заявил, что «никаких новых правил, положений и режимов из-за коронавируса вводить не будут», и призвал соблюдать существующие требования. Тем временем количество заразившихся COVID-19 в Крыму стабильно растет. А больницы по всему полуострову перепрофилируют в коронавирусные госпитали. О том, как крымская медицина и российские власти справляются с эпидемией, поговорили в эфире Радио .

Предыдущая Крым.Реалии Daily: «Приоритет – возвращение Крыма»
Следующая «Морские котики» ВМСУ отработали ночное десантирование в воду

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *