Крым.Реалии Daily: Шнуров и саранча


Сергей Шнуров не видит проблем в выступлениях в Крыму, а на самом полуострове – нашествие саранчи. Главное за выходные – в обзоре Daily.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не видит проблем в выступлениях в Крыму. «Мы не играем для территории, мы играем для людей», – заявил он. Также музыкант отметил, что не стал бы выступать в Луганске, Донецке или Грозном из-за проблем с безопасностью.

Тем временем на полуострове возникла угроза массового нашествия азиатской перелетной саранчи. Местные власти уже пообещали на днях с ней покончить.

Без туристов и газа

В Крыму убытки и ищут объяснения провальному сезону. А еще выставляют на продажу отели и пансионаты. Как такой сезон скажется на жизни жителей полуострова и на рынке курортной недвижимости – об этом в программе «».

Сколько придется выложить российским туристам за посещение аннексированного Крыма, а также почему жители Феодосии в XXI веке готовят пищу на кострах. Все это мы обсудили в свежем выпуске «Крымский.Пармезан». Слушайте по ссылке.

​«Козыри пошли»

«Первое серьезное улучшение». Якобы «в поддержку курортного сезона» винзавод «Массандра» решил снизить цены на свою продукцию на 30-50%. В соцсетях восприняли такую новость с иронией и принялись гадать о настоящих причинах этого шага.

Метали молнии

«Визг стаи шакалов», «русофобия» и «человеческие жертвоприношения» – так российские чиновники характеризовали принятие «крымской» резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Сама резолюция осуждает аннексию Крыма и предостерегает членов организации от признания полуострова «российским». Обозреватель Андрей Введенский собрал топ-5 неадекватных ответов кремлевских чиновников на принятие документа.

Коротко

Доказательства преступлений России в Крыму направлены в Международный уголовный суд.

В Феодосии отдыхающих просят не убивать живность на пляжах.

В Севастополе в качестве такси используют военную технику.

А в Симферополе продают ковер с изображением Путина . Пять тысяч рублей и он ваш.

Предыдущая В Нидерландах откроется мемориал жертвам катастрофы МН17
Следующая «В стране нет атмосферы тотального давления»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *