Крым.Реалии вошли в список «медиапредпочтений украинских экспертов и журналистов»


Проект украинской службы Радіо Свобода вошел в список «медиапредпочтений украинских экспертов и журналистов». Об этом сообщает Украинский кризисный медиа-центр, который провел опрос украинских экспертов и представителей центральных и местных СМИ об их индивидуальных медиа предпочтениях.э

Так, попали в список СМИ, которые читают, чтобы узнать новости, а Радио попало в список СМИ, которые слушают.

– крымский проект украинской службы Радіо Свобода – стартовал в марте 2014 года, в первые дни оккупации и аннексии Российской Федерацией Крымского полуострова. Первый русскоязычный сайт увидел свет 25 марта 2014 года, а украиноязычный Крим.Реалії и сайт на крымскотатарском языке Qırım.Aqiqat – в начале апреля того же года.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В сентябре 2015 года крымская команда запустила Радио , которое транслирует свои передачи на средних волнах 549 АМ на большую часть территории Крыма, юго-восток Украины и предгорные районы Северного Кавказа России, а с сентября 2017 года – круглосуточный канал Радио на частоте 105,9 FM, который можно слушать на северо-востоке Крыма.

Из-за давления и угроз более полусотни журналистов, сотрудничавших с , были вынуждены покинуть пределы Крымского полуострова или прекратить такое сотрудничество.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Николай Семена. Наказание за профессионализм

Известный крымский публицист и журналист Николай Семена , который сотрудничал с , был осужден подконтрольным России крымским судом к 2,5 годам условно с запретом на 3 года заниматься публичной (в том числе журналистской) деятельностью. За публикацию на сайте он был обвинен в посягательстве на территориальную целостность России.

Еще два крымских гражданских журналиста – Нариман Мемедеминов и Сервер Мустафаев , которые передавали информацию , были арестованы российскими властями и сейчас преследуются по обвинению в терроризме и экстремизме.

В домах 6 журналистов из Симферополя, Севастополя и Ялты, которых российские власти подозревали в сотрудничестве с , в 2016 году представители ФСБ России провели обыски и изъяли оргтехнику.

Нескольким украинским журналистам, сотрудничавшим с , российские власти запретили въезд на Крымский полуостров, а отдельных – вынудили покинуть его.

По словам главного редактора Владимира Притулы , проект продолжает работать для крымчан, несмотря на противодействие со стороны российских властей на полуострове. Журналисты и далее предоставляют своей аудитории то, что ей недоступно из местных средств информации: новости без цензуры, ответственный обмен мнениями, открытое обсуждение проблем.

Предыдущая Севастополь: обещания Михаила Развожаева и нерешенные проблемы города
Следующая Севастопольца Сейтосманова этапировали в российскую колонию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *