Крым: в госпиталях с COVID-19 работают почти 400 студентов-медиков – власти


В крымских госпиталях с COVID-19 работают почти 400 студентов Медакадемии КФУ им. Вернадского, сообщила подконтрольная России председатель Комитета Госсовета Крыма по вопросам здравоохранения Анна Рубель в эфире радио «Спутник в Крыму» .

«Сегодня почти 400 молодых ребят работают в ковидных госпиталях и поликлиниках. Ребята выполняют ту работу, которая им посильна», – рассказала Рубель.

По ее словам, студентам старших курсов должны платить по 7 тысяч рублей, а ординаторам – по 10 тысяч рублей.

Кроме того Анна Рубель рассказала, что к работе в госпиталях допускаются не только студенты-медики, которые прошли летом аккредитацию по сестринскому делу, как это было изначально, но и те, кто вместо этого прошел специальный курс подготовки по оказанию помощи при коронавирусе.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Я бы ей не прививалась». Вирусолог – о российской вакцине от коронавируса

За минувшие сутки от коронавирусной инфекции в Крыму умерли шесть пациентов, свидетельствуют данные ежедневного мониторинга российского Минздрава Крыма. Также по состоянию на утро 19 ноября в Крыму зарегистрировано 214 новыхслучаев коронавирусной инфекции.

Накануне глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что за последнюю неделю зафиксировано наибольшее количество летальных случаев от коронавируса за время пандемии на полуострове.

Она также сообщила,что всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на полуострове ожидается к середине декабря.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Daily: Рекордная смертность от COVID-19

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Каспаров: «Переговоров по Крыму быть не должно, его надо возвращать Украине»
Следующая Крымстат: на полуострове подорожали цены на птицу и куриные яйца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *