Крым в ПАСЕ – Крым.Реалии Daily


В Страсбурге 27 января началась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Один из главных для Украины вопросов на этой сессии –​ изменение, а по сути устранение механизма санкций против России за аннексию Крыма и военный конфликт на Донбассе. Главный аргумент противников этого решения в том, что Россия с 2014 года абсолютно игнорировала резолюции ПАСЕ по урегулированию конфликта и не заслуживает отмены санкций.

Какие рекомендации Совета Европы и каким образом игнорировала Россия в аннексированном Крыму – читайте здесь.

«Чайный домик» и санкционные продукты

Последние пять с половиной лет в аннексированном Крыму постоянно проживает Людмила Янукович , бывшая супруга беглого президента Украины Виктора Януковича . Она практически не появляется на публике, но на полуострове постоянно говорят о ее роскошном особняке в окрестностях Ялты, о принадлежащем ей магазине элитных продуктов в Севастополе, который торгует в том числе санкционными товарами, и о могиле младшего сына на территории воинского мемориала. На кого оформлены активы бывшей первой леди Украины, читайте в материале.

«Спасти Крым может только чудо»

После формирования нового российского правительства в Москве должен поменяться и чиновник, ответственный за вопросы аннексированного Крыма. Назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов , не называя никаких имен, поспешил выразить свое почтение к будущему «куратору». По неподтвержденным данным СМИ, в новом российском правительстве вопросами Крыма займется назначенный вице-премьером Марат Хуснуллин , который ранее работал заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Чего ожидают от будущего назначения крымчане, читайте в нашей подборке.

Полуостров мусора

Жители Каменского массива Симферополя 26 января вышли на протесты против планов российских властей Крыма построить в микрорайоне мусороперегрузочную станцию. При этом в Каменке уже построен мусоросортировочный комплекс, который вызвал такие же протесты летом 2019 года. О ситуации с мусором в Каменке и в Крыму в целом шла речь в эфире Радио .

Коротко

  • У фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Сервера Зекирьяева есть подозрение на опухоль.
  • В России приостановили следствие по делу захваченных у берегов Крыма украинских моряков.
  • Стали известны имена подозреваемых в похищении французского оператора Дэвида Жофрийо во время аннексии Крыма.
Предыдущая Крым в ПАСЕ – Крым.Реалии Daily
Следующая Погода в Крыму: дождь, местами туман

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *