Крым: в школах просят родителей сдать деньги на рециркуляторы, которые обещали купить власти


Печать

Обещанные подконтрольными России властями аннексированного полуострова рециркуляторы (системы обеззараживания воздуха) крымские школы купят за родительские деньги. Об этом сообщает корреспондент .

По его информации, вчера в школах Симферополя прошли общешкольные собрания, после которых представители классных родительских комитетов в телефонном режиме и классных чатах сообщили родителям о том, что до 1 сентября необходимо сдать 1000-1500 рублей (в разных школах по-разному), для приобретения рециркуляторов и антисептиков.

Сумма указана из расчета за одного ребенка. Никаких разъяснений относительно порядка использования этих средств и отчета об их расходовании не предоставляется. Формально взносы считаются добровольными.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Севастопольские школы в эпоху коронавируса

Напомним, 4 августа 2020 года на заседании подконтрольного Кремлю правительства Крыма российский министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская заявила, что к новому учебному году власти Крыма закупят для школ 6000 передвижных рециркуляторов.

В Крыму за сутки зафиксировали 56 случаев новой коронавирусной инфекции: 21 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 25 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 10 – при скрининге здорового населения.

Данные российских властей Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Число умерших от коронавируса в США приближается к 180 000
Следующая «Это усилит недовольство среди мусульман». В России толкование Корана Ас-Саади признали экстремистским

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *