Крым вернется неожиданно — Чийгоз


Чийгоз рассказал, как украинское общество может вернуть Крым. Фото: Depo.Крим

На оккупационную власть России в вопросе возвращения Крыма должно больше давить украинское общество, а не надеяться только на руководство страны и общественные организации.

Такое мнение высказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз , передает «Обозреватель».

«Одним из аспектов является привлечение не только власти и общественных организаций Крыма, но и граждан Украины. Когда украинский народ нуждался в такой поддержке в Крыму, мы выходили десятками тысяч. Когда я говорю, что мы знаем, на что Россия способна, то они тоже должны знать, на что мы способны вместе. Там не только крымские татары страдают. Там страдают и украинцы. Это касается всего общества. Такого рода действия, например, блокировать посольства в случае обострения ситуации в Крыму — это дело общественности «, — отметил он .

Чийгоз заметил, что в этом вопросе должна быть последовательная и плодотворная работа властей.

«Я вижу, как дипломатический корпус через себя переносит это. То, что президент стоит на этом, говорит о позиции главы государства. В этом случае роль граждан должна быть еще более активной. Давайте этому террористу покажем, что если мы говорим о политзаключенных , то это дело не только общественных организаций «, — подчеркнул заместитель председателя Меджлиса.

Кроме того, Чийгоз добавил, что подобные действия приближают тот момент, когда Крым избавится от оккупации.

«Эта дата может прийти также неожиданно, как она пришла в 2014 году», — считает он.

Политик отметил, что после деоккупации полуострова основным станет вопрос изменения отношения государства к Крыму и крымским татарам.

«Ведь когда говорят, кто сдал Крым, то ищут персоналии, а я всегда говорю, что это гораздо глубже проблема. Не было Украины в Крыму. Основной мотив этот был. Украинцами в Крыму в основном считались крымские татары», — подытожил Чийгоз.

В Крыму много людей, которые поддерживают Украину. Такое мнение высказала председатель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник в интервью Gazeta.ua.

Предыдущая Приезд школьников из Германии и игорная зона в Крыму – Радио Крым.Реалии
Следующая Голодовкой против системы – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *