Крым вернется — все будет: Зеленский прокомментировал подачу воды на полуостров


Подача воды во временно оккупированный Россией Крым восстановится только тогда, когда произойдет полный возврат полуострова в состав Украины и его деоккупация.

Об этом в комментарии изданию «Радио Свобода» заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы не муссируем этот вопрос, мы сейчас не говорим о какой-то подаче воды в Крым. Я не знаю, кто поднимает этот вопрос», — сказал Зеленский.

По его словам, в Украине «очень много проблем, но все поднимают следующие вопросы: подача воды в Крым, что будет с украинским языком, что будет с нашей религией».

«Все будет нормально, украинский язык — государственный, сейчас о воде в Крым никто не говорит, Крым вернется, все будет », — заявил Зеленский.

Ранее, президент Зеленский также сообщил, что оккупированный Россией Крым намного быстрее вернется под контроль Украины, если соседняя Херсонщина станет успешным регионом.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинский премьер-министр Денис Шмыгаль допускает возможность поставок пресной воды с материковой части Украины в аннексированный Крым в случае гуманитарной катастрофы на полуострове. Также ми сообщали, что проблема нехватки питьевой воды вызвана не только тем, что теперь она не поступает из материковой части Украины, а и тем, что оккупанты начали активно заселять полуостров гражданами России, следовательно, расход воды значительно вырос.

По неофициальным данным, количество населения в Крыму за годы оккупации возросло примерно на 1 млн. человек. Это и военные, и переселенцы, и чиновники, которых привезли в Крым, и члены их семей, и вахтовики.

Одновременно  возросло использование воды военными заводами  оккупантов. Рабочие приступили к ремонту крейсера «Москва», а для окрашивания и гидроструйной очистки корпуса этого корабля требуется огромное количество пресной воды, которой хватило бы на обеспечение нескольких населенных пунктов.

Более того, на Севастопольский судоремонтный завод регулярно прибывают корабли, участвующие в военных действиях в Сирии и Ливане, и они также требуют для очистки огромного количества воды.

Предыдущая Севастополь: обещания Михаила Развожаева и нерешенные проблемы города
Следующая Воду в Симферополь будут подавать по графику: что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *