Крым: власти отреагировали на информацию о сборе школами денег на рециркуляторы с родителей


Подконтрольная Кремлю замминистра образования, науки и молодежи аннексированного Крыма Валентина Бойко утверждает, что школам запрещено собирать деньги на рециркуляторы (системы обеззараживания воздуха) с родителей. Об этом сообщила пресс-служба российского правительства Крыма.

«Из бюджета Республики Крым к началу нового учебного года дополнительно выделено 100 миллионов рублей для приобретения рециркуляторов. Сбор денежных средств с родителей для приобретения рециркуляторов в образовательных организациях запрещен», – говорится в сообщении.

Также, согласно опубликованной информации, в образовательные учреждения Крыма уже купили 2962 рециркулятора.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Севастопольские школы в эпоху коронавируса

Ранее сообщили, что в школах Симферополя прошли общешкольные собрания, после которых представители классных родительских комитетов в телефонном режиме и классных чатах сообщили родителям о том, что до 1 сентября необходимо сдать 1000-1500 рублей (в разных школах по-разному), для приобретения рециркуляторов и антисептиков, которые обещали закупить подконтрольные России власти полуострова.

Напомним, 4 августа 2020 года на заседании подконтрольного Кремлю правительства Крыма российский министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская заявила, что к новому учебному году власти Крыма закупят для школ 6000 передвижных рециркуляторов.

За минувшие сутки, по данным российских властей, на полуострове от коронавируса скончались два пациента. Также по состоянию на утро 28 августа в Крыму выявили максимальное количество заразившихся коронавирусом за время пандемии – 84 случая.

Всего на текущий период в Крыму, по данным местных властей, зарегистрирован 2271 случай новой коронавирусной инфекции. 89 из них завозные из-за границы, 122 случая завезены из соседней России и выявлены по контакту с ними, выздоровевших за весь период – 1580 человек. В Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 473 человека, выздоровели 378 человек, 18 человек умерли.

Данные российских властей Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая США призвали власти Беларуси уважать права человека
Следующая В море на испытания вышел разведывательный корабль ВМС Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *