Крым: воды меньше – недвижимость дороже | Крым.Важное (видео)


Показать больше Скрыть Правительство России выделило 3,2 миллиарда рублей на мероприятия по улучшению водоснабжения Крыма и Севастополя. Эти деньги направят на исследования недр для обнаружения новых источников питьевой воды, а также на ремонт сетей водоснабжения.

В Крыму дорожает недвижимость при стабильно высоком спросе. По данным «РИА Новости Крым», за первые месяцы 2021 года объем выданных ипотечных займов на полуострове приблизился к четырем миллиардам рублей. В Севастополе же риелторы обращают внимание на то, что рынок новостроек не поспевает за спросом. Вместе с тем, эксперты утверждают, что засуха на полуострове негативно влияет на рынок недвижимости в Крыму.

16 марта 2014 года Россия провела в Крыму так называемый референдум о статусе полуострова. Уже 18 марта российский президент Владимир Путин объявил о «присоединении» Крыма к России. Голосование противоречило украинскому законодательству, а его результаты не признали ни Украина, ни Евросоюз, ни США, ни ряд других стран мира. В России же «референдум» до сих пор позиционируют как волеизъявление крымчан.

Что думают крымчане о «референдуме» 7 лет спустя? Решат ли водную проблему в Крыму новые миллиарды? И почему в аннексированных Крыму и Севастополе дорожает недвижимость?

Главные новости из Крыма и то, что волнует полуостров сегодня – в проекте «Крым.Важное» с Андреем Гевко.

Предыдущая Россия должна немедленно освободить задержанного в Крыму Владислава Есипенко – Комитет защиты журналистов
Следующая Лавров пожаловался главе ПАСЕ на «водную блокаду» Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *