Крым выбился в лидеры по ценам на жилье


Оккупированные Крым и Севастополь стали лидерами Южного федерального округа (ЮФО) России по уровню цен. Речь идет о вторичном рынке жилье.

Об этом сообщает телеграмм-канал «территория Крым».

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому ведет общую статистику.

В Крыму в третьем квартале прошлого года были наиболее высокие показатели средних цен за один квадратный метр жилья на вторичном рынке, как и на первичном рынке, в ЮФО.

В оккупированном Севастополе показатель выше общероссийского.

Вместе с тем, среднестатистическому жителю Крыма со среднедушевым доходом (по последним данным росстата – 23 496 рублей) для покупки однокомнатной квартиры скромных размеров (36 квадратных метров) со средней ценой квадратного метра в регионе надо копить деньги 10 с половиной лет.

Для покупки небольшой двушки (54 квадратных метра) – 16 лет. А чтобы купить тоже небольшую трешку (68 квадратных метров), крымчанину со среднедушевым доходом придется копить деньги уже в течение 20 лет.

Но это если не тратить на свое существование ни копейки из заработанного. Если же из среднедушевого дохода вычесть стоимость фиксированного набора в Крыму (по последним данным росстата – 16 192,2 руб.), то сроки накопления на квартиру значительно увеличатся. Для покупки однушки в новостройке придется копить деньги в течение 47 лет, для покупки двушки – 71 год, для покупки трешки – 89 лет.

При этом жилья в оккупированном Крыму не хватает.

В крымской столице самые низкие показатели общей площади жилья, приходящейся в среднем на одного жителя – 14,6 квадратных метров, по сравнению с остальными городами оккупированного Крыма. 

Наилучший показатель в Джанкое, где на одного жителя приходится 31,1 квадратный метр.

В среднем в Крыму на одного жителя приходится 20,7 квадратных метров жилья. Ровно такой показатель обеспеченности в Красноперекопске. Выше этого показателя обеспеченность жилплощадью в Джанкое, Феодосии, Армянске и Алуште. Ниже – в Ялте, Судаке, Евпатории, Керчи, Саках и Симферополе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты фиксируют небывалый спрос на вторичное жилье в Крыму. Это подтверждает тезис о том, что россияне массово переселяются на оккупированный полуостров, что рождает спрос, вследствие чего и наблюдается резкий рост цен.

Также, оккупированный Севастополь обогнал Москву по спросу на жилье. Однако у самих севастопольцев денег на покупку или аренду – нету, что подтверждает тезис об активном заселении полуострова россиянами и расширением военной группировки РФ.

Предыдущая В Украине освоили производство авиационных ракет Р-27
Следующая Крымчанам втихаря изменили тарифы на мобильные звонки и интернет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *