Крым закупил лекарства на 125 млн рублей


. Республика Крым закупила лекарственные препараты на общую сумму 125 млн рублей. Сегодня на оперативном штабе по предупреждению распространения COVID-19 в Крыму министр здравоохранения республики Александр Остапенко сообщил, что это позволило обеспечить медорганизации препаратами на несколько недель, — передает Керчь.ФМ.

«В рамках поручений президента и распоряжения правительства Российской Федерации осуществлена закупка лекарственных препаратов стационарного сегмента по восьми наименованиям на сумму 53 млн рублей. Все лекарственные препараты распределены между медицинскими организациями республики, которые оказывают медицинскую помощь», – сказал Остапенко.

Общий запас лекарств в стационарных медорганизациях позволил обеспечить их бесперебойную работу в течении трех-четырех недель. При этом процедуры закупок лекарств для медорганизаций Крыма продолжатся. Остапенко подчеркнул, что Крым получил метилпреднизолон, эноксапарин, гепарин и дексаметазон. Все препараты поступили в 7 городскую больницу Симферополя, которая перераспределяет их по медицинским организациям республики.

«Также нам предоставлены дополнительные средства в сумме 72 млн рублей для закупки препаратов по оказанию амбулаторной медицинской помощи, которые уже перераспределены и отданы в медицинские организации. Закуплены 12 наименований лекарственных препаратов. Сейчас амбулаторная сеть полностью обеспечена препаратами на новогодние и рождественские праздники и обеспеченность на 42% больше, чем по состоянию на 1 декабря текущего года», – подчеркнул министр.

Источник

Предыдущая «Недовольство людей будет усиливаться»: что ожидают крымчане от 2021 года
Следующая «Недовольство людей будет усиливаться»: что ожидают крымчане от 2021 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *