Крымчан, желающих вакцинироваться от COVID-19 в Херсонской области, становится больше – врач


Число жителей Крыма, которые проходят вакцинацию китайским препаратом «Коронавак» или записываются на нее в Херсонской области, растет и по состоянию на утро 11 июня составляет семь человек против двух неделю назад. Об этом в эфире Радио рассказала директор «Херсонского областного дома ребенка» Татьяна Карчевич .

«На сегодня у нас записано на вакцинацию семь крымчан, из них два гражданина 8 июня уже получили вакцинацию «Коронаваком» в амбулатории Геническа. Отдельно запланирована вакцинация еще одного жителя Автономной Республики Крым, на 11 часов сегодня», – отметила Карчевич.

Врач подчеркнула, что прививки ставят бесплатно и что для них нужно иметь минимальный набор документов.

«Запись происходит через портал «Дія», где надо указать имя и номер мобильного телефона. Нужно иметь с собой паспорт и идентификационный код… Врачи амбулаторий постоянно доступны по телефону, с ним можно уточнять дату и время. В случае задержки на админгранице можно перенести визит», – заключила Карчевич.

По официальной информации властей Херсонской области, крымчане могут вакцинироваться от коронавируса в таких лечебных учреждениях:

  • КНП «Херсонская городская клиническая больница им. О.С. Лучанского»;
  • КНП «Херсонская городская клиническая больница им. А. и О. Тропиных», поликлиника № 1;
  • КНП «Херсонская городская клиническая больница им. Е. Е. Карабелеша», поликлиника № 1;
  • Амбулатория общей практики семейной медицины в Геническе, проспект Мира, 130;
  • Амбулатория общей практики семейной медицины, Чонгар, ул, Шевченко, 68 А;
  • Амбулатория общей практики семейной медицины, Каланчак, переулок Заречный, 14.

Кабинет министров Украины в начале января поручил Херсонской облгосадминистрации разместить на административной границе между Крымом и материковой частью Украины пункты, где будут проводить экспресс-тестирование на антитела к COVID-19.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Зачем Украине закон о коренных народах (видео)
Следующая Зачем Украине закон о коренных народах (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *