Крымчан ожидают лучшие вузы на материковой части Украины


Вступительная кампания для абитуриентов и абитуриенток из временно оккупированного Крыма вступила в активную фазу на материковой части Украины. Дети и их родители принимают важные решения.

Центр международных проектов «Еврообразование», в партнерстве с международной группой экспертов IREG Observatory on Academic Ranking and Excellence , представил новый академический рейтинг высших учебных заведений Украины «Топ-200 Украина 2019».

Как отмечают составители рейтинга, при ранжировании высших учебных заведений эксперты принимали во внимание современные тенденции развития университетов, наработанные международной Конференцией IREG 2019 «Академические рейтинги: вызовы и проблемы для высшего образования», которая в этом году проходила в Университете Болоньи 8-10 мая 2019 года.

Представляем вашему вниманию рейтинг высших учебных заведений, на базе которых действуют Образовательные центры «Крым ‒ Украина».

Центры «Крым-Украина» открылись на базе 35 учреждений высшего образования в 8 регионах: Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Харьковской, Львовской, Днепропетровской областях и Киеве, отметили в министерстве. Полный перечень центров и их контакты можно посмотреть здесь.

Справка: В Украине 3 июня начали работу образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина», с помощью которых выпускники, проживающие на временно оккупированных территориях, могут поступить в украинские вузы и профтехучилища по упрощенной процедуре – без сдачи ВНО, украинского паспорта и аттестата.

В течение трех последних лет количество образовательных центров «Крым – Украина», через которые крымчане вступают в вузы на материковой части Украины, выросло почти в три раза, сейчас их 35.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

​По данным министерства, за 3 года работы образовательных центров «Крым – Украина» количество поступающих через них выросло вдвое: в 2016 году было 153 крымчанина, в 2017 году их было 204, а в 2018 – 227 человек.

Ранее Министерство образования и науки Украины опубликовало пошаговые инструкции для абитуриентов из Крыма и Донбасса.

Олег Охредько , эксперт и аналитик ЦГП «Альменда»

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Предыдущая Крымчан ожидают лучшие вузы на материковой части Украины
Следующая В Алуште выявили семь «незаконных» пляжей – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *