Крымчан планируют вакцинировать от COVID-19 во время выборов в Госдуму России – Остапенко


Подконтрольный России Минздрав Крыма планирует разместить пункты вакцинации от COVID-19 и гриппа на полуострове на избирательных участках во время выборов в российскую Госдуму.

Об этом сообщил глава Минздрава Крыма Александр Остапенко провластному изданию «Крыминформ».

«С учетом того, что количество вакцинированных в республике, к сожалению, достаточно невелико, для приближения этой услуги мы рассматриваем возможность проведения вакцинации непосредственно на избирательных участках. Будет несколько вакцин против коронавирусной инфекции и четырехкомпонентная вакцина от гриппа и пневмококка», – сказал Остапенко.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: COVID-19 в Крыму: «Будет больше летальных исходов»

Ранее глава российской администрации города Сергей Бовтуненко назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «напряженной», связав это с низким уровнем вакцинации населения.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Конечно, я за Пфайзер». Крымчане не хотят прививаться российским «Спутником V»

Напомним, что посостоянию на утро 10 сентября в Крыму было выявлено 235 новых случаев заболевания COVID-19, от кронавирусной инфекции скончалось 16 человек

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Объединенные усилия-2021: стало известно о пяти инновациях военных учений
Следующая Синоптик рассказал, какой будет погода в Крыму до конца следующей недели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *