Крымчан предупредили о штрафах за продажу и покупку первоцветов


В российском Министерстве экологии и природных ресурсов Крыма в преддверии 8 марта пригрозили штрафами за реализацию и покупку редких растений, в частности речь идет о первоцветах.

Как сказано в сообщении ведомства, с начала года инспекторы провели 105 рейдов и изъяли у торговцев 1 434 подснежника. По четырем фактам возбуждены административные дела за «уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений».

«Призываем жителей и гостей Крыма беречь и охранять редкие виды растений, не покупать подснежники и другие первоцветы, остановив тем самым варварский сбор цветов», сказано в сообщении.

В ведомстве также предупредили крымчан об административной и уголовной ответственности за уничтожение и оборот растений, занесенных в Красную книгу России и Красную книгу Крыма, опубликовав суммы штрафов – от 2500 до 5 тысяч рублей для населения «с конфискацией орудий добычи растений, а также самих растений». Должностным лицам грозит штраф в размере от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, юридическим лицам – от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В феврале текущего года в Севастополе на стихийных рынках открыто торговали подснежниками. По сравнению с прошлым годом цветы подорожали – за букетик просят 100-150 рублей (37-55 гривен), тогда как в январе 2020 года они стоили 90-100 рублей (34-37 гривен).

В 2021 году подснежник появился рано – до Нового года. Продажа первоцветов остается доходным сезонным бизнесом в Симферополе, Алуште, Ялте, Керчи, Феодосии и других городах полуострова.

Предыдущая США: полиция попросила продлить миссию Нацгвардии по защите Капитолия на два месяца
Следующая Постпред России при ОБСЕ прокомментировал решение украинских властей достроить дамбу на Северо-Крымском канале

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *