«Крымчан просят уколоться» ‒ обзор крымской прессы 


Крымские газеты пишут об остановке стройки возле заповедной зоны, неготовности коммунальных служб к снегопаду, а также о начале массовой вакцинации в Крыму.

«Крымская правда» в статье «Лягушку» оставили в покое» сообщает об остановке стройки возле заповедной зоны в районе Кара-Дага. По информации издания, строительство у родника «Лягушка» рядом с заповедником началось в 2020 году. Застройщик игнорировал обращения граждан, но они не опустили руки и добились своего. Подконтрольный России Верховный суд Крыма поддержал предыдущее решение Феодосийского горсуда о возврате в государственную собственность двух земельных участков в устанавливаемой охранной зоне Карадагского природного заповедника. За официальной формулировкой скрывается многомесячная борьба жителей Коктебеля, Щебетовки, Феодосии и Краснокаменки, пишет издание.

«Московский комсомолец. Крым» в материале «Регулярная неожиданность» рассказывает о том, что коммунальные службы полуострова оказались не готовы к снегопаду. «Снежные завалы на дорогах получили жесткую оценку на уровне руководства республики. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал неудовлетворительным качество уборки снега на дорогах Крыма. По его мнению, коммунальные работники не смогли грамотно организовать работу по расчистке дорог от снега. В особенности этот вопрос касался Симферополя, также были зафиксированы многочасовые пробки на трассе «Таврида». Аксенов принес извинения крымчанам и туристам за состояние трассы «Таврида», ‒ пишет газета.

«Комсомольская правда. Крым» в статье «Крымчан просят уколоться» пишет о начале массовой иммунизации на полуострове с 18 января. По информации издания, к началу вакцинации от COVID-19 в Крыму открыт 31 прививочный кабинет, в дальнейшем их будет больше. Пока полуостров получил 8 тысяч 42 дозы вакцины. До конца февраля поставят еще почти 85 тысяч доз, отмечает издание. Чтобы записаться на иммунизацию, нужно позвонить в регистратуру или написать в WhatsApp-приемную поликлиники по месту жительства. Перед процедурой нужно пройти обследование, так как прививку можно делать не всем.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая В Севастополе начинается капитальный ремонт улицы Суворова
Следующая Оккупанты в Крыму запретили крымским татарам поддерживать Навального

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *