Крымчанам посоветовали меньше пользоваться наличными деньгами — стали известны подробности


В научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» призвали жителей оккупированного полуострова как можно меньше пользоваться наличными деньгами. Эксперты установили, что коронавирус на купюрах сохраняет активность еще, минимум, сутки.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

В «Векторе» указали, что на  поверхности купюр коронавирус может сохранять свою инфекционность не менее суток.

«За 1 час количество жизнеспособного вируса на поверхности монет уменьшается в 100 раз, в то время как на поверхности денежных купюр в 10 раз. Купюры могут стать источником распространения коронавируса», – отмечается в исследовании.

Поэтому крымчанам рекомендуют пользоваться банковскими картами, проводить расчёт при покупках и оплатах услуг в безналичной форме, а также использовать средства индивидуальной защиты.

Федеральное бюджетное учреждение науки «государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, расположенный в наукограде Кольцово, Новосибирской области.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что научный сотрудник института биохимической физики РАН имени Н. М. Эмануэля Андрей Кудрявцев раскритиковал новую российскую вакцину от коронавируса. Ученый отметил, что россиян собрались прививать ветеринарной вакциной.

Также, в оккупированном Крыму за прошедшие сутки, 15 октября, коронавирус подтвердился у 171 человека в Крыму. Количество смертельных случаев достигло 100.

Предыдущая Запасы воды в главных водохранилищах оккупированного Крыма не превышают 15%
Следующая Оккупанты признали острую проблему дефицита медиков в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *