Крымчанам рассчитывать на летнюю жару в этом году уже не стоит


. В выходные и до конца следующей недели полуостров останется в поле повышенного атмосферного давления, ожидается облачность, при этом осадки маловероятны, а температура воздуха будет умеренно теплой. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец  

«В субботу будет преобладать солнечная, сухая погода: ночью +11…16, днем +22…27. Это даже чуть выше нормы — то, что называется бархатным сезоном. В воскресенье скажется влияние высотного циклона, который придет с Черного моря, поэтому облаков прибавится, местами вероятны короткие дожди, слабые грозы. И ночью +11…16, днем +20…25», — сказал Тишковец.

По его словам, рассчитывать на летнюю жару в этом году уже не стоит, однако на следующей неделе температура воздуха будет комфортной: «Конечно, ожидать 30 градусов уже не стоит. Но все же на следующей неделе нарастание тепла продолжится. Это относится к середине рабочей недели, когда ночные температуры повысятся до +12…17 градусов, днем +23…28. В понедельник +21…26, вероятны рваные дождевые тучи. Дальше большая часть недели будет солнечная, сухая. Ночью +12…17, днем +23…28». Долгосрочный прогноз, по словам синоптика, также умеренный: с середины следующей недели постепенно температура начнет снижаться, но останется комфортной и в рамках климатической нормы.

Источник

Предыдущая Я смогу снимать фильмы о Крыме, когда мы его вернем – Сенцов на Венецианском кинофестивале (видео)
Следующая Заброшенный керченский мясокомбинат превратился в притон и свалку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *