Крымчанам заблокировали доступ к российским интернет-сервисам и соцсетям


 

Украинская компания «Воля», работающая на территории Крыма и Ак-Яра (Севастополя) под брендом «Телесистемы», заблокировала для своих пользователей на полуострове доступ к ресурсам «Яндекс», Mail.ru, соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

О своем намерении выполнить указ президента Украины Петра Порошенко компания заявила еще 22 мая, сообщив, что к 1 июня все технические работы будут завершены. Абонентам предлагалось быстро изменить контактные адреса электронной почты, перейдя с «ящиков», открытых на yandex.ru и mail.ru, на иностранные и украинские домены, а также извлечь и сохранить важную для себя информацию, опубликованную в соцсетях.

Отметим, «Воля» является одним из крупнейших провайдеров Интернета и кабельного телевидения в Украине. По состоянию на конец I квартала 2014 года на ее долю в Севастополе приходилось 9% пользователей интернета и около 64 тысяч абонентов платного ТВ. В Акмесджите (Симферополе) к кабельным каналам «Воли» было подключено более 8 тысяч человек.

 

Сегодня большая часть клиентов провайдера в Севастополе осталась без доступа к российским интернет-сервисам и соцсетям, передает «Новый день».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие ограничительные меры против России, вследствие чего в стране будет заблокирован доступ к ряду российских ресурсов.

В санкционный список попали 468 организаций, в том числе социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», разработчики программных продуктов «Лаборатория Касперского», DrWeb, Softline, «1С», ABBYY, а также сервисы компаний «Яндекс» и Mail.Ru Group.

 

Предыдущая Украденная Анна: как Путин «присвоил» киевскую княжну
Следующая В Крыму прошло предварительное заседание по делу Умерова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *