«Крымчане давно не верят статистике» ‒ обзор прессы


Крымские газеты рассказывают о стоимости новогодних украшений в Симферополе, пишут о коронавирусной ситуации на полуострове, а также сообщают об изменениях, которые ожидают жителей полуострова в 2021 году.

«МК в Крыму» в статье «Дорого и красиво» пишет о том, сколько средств потратили из крымского бюджета на новогодние украшения в Симферополе. «100 млн рублей инвестировано в праздничное настроение жителей и гостей города. Поскольку бизнес воздержался от расходов на новогодние гирлянды, крымскую столицу пришлось украшать за казенные деньги. Зато, как сообщили представители городской администрации, жители и гости охотно фотографируются на фоне мерцающих огней и делятся в соцсетях праздничным настроением», ‒ отмечает издание. По данным подконтрольных России властей города, в этом году праздник создан не только на центральных улицах. После его окончания большинство инсталляций останется на своих местах.

ФотогалереяПредновогодний Симферополь: 100 миллионов рублей на инсталляции (фотогалерея)

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Новый год в Крыму: вирус против праздника

«Крымская правда» в публикации «COVID не знает праздников» рассказывает о ситуации с коронавирусной инфекцией на полуострове. «Каждый день коронавирус уносит десятки жизней. Крымчане уже давно не верят статистике, считая, что официальные цифры не соответствуют реальному положению дел. Куда более правдивыми кажутся данные Росстата: с января по ноябрь 2020 года в России умерло на 13,9% больше людей, чем за 11 месяцев 2019-го. При этом более половины прироста смертей пришлось на октябрь и ноябрь. За декабрь статистику еще не посчитали, но в ноябре зарегистрировано на 55,6% больше умерших, чем за аналогичный период прошлого года», ‒ отмечает газета.

Фотогалерея«В магазин только в маске!»: Симферополь защищается от коронавируса (фотогалерея)

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Люди вынуждены лечиться самостоятельно» ‒ обзор крымской прессы 

«Комсомольская правда. Крым» сообщает о том, какие изменения ждут жителей полуострова в 2021 году. По информации издания, в Крыму с 1 января повышается стоимость проезда на общественном транспорте. В Алуште, Джанкое, Евпатории, Керчи, Красноперекопске, Симферополе, Феодосии и Ялте пассажиры должны будут отдать за проезд 17 рублей при оплате банковской картой и 22 рубля ‒ наличными. В Саках, Бахчисарае, Судаке и Черноморском местным жителям придется отдать 15 рублей при бесконтактной оплате и 20 рублей наличными. В 2021 году жителей полуострова ждут незначительные повышения на минимальный взнос на капремонт. В следующем году крымчанам нужно будет платить по 6,5 рубля за один квадратный метр общей площади жилого или нежилого помещения. Стоимость электроэнергии в первом полугодии останется неизменной, а во втором ‒ тарифы вырастут на 9%.

Севастопольцы в общественном транспорте, октябрь 2020 годаКрым, читай нас в Google News Подписаться

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Керчи рассказали о ходе строительства нового детсада в Аршинцево
Следующая Дипломатическое бессилие оккупантов в Крыму: внешнеполитические итоги 2020 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *