Крымчане хотели бы направить бюджетные средства на сферы здравоохранения и ЖКХ


. Большинство жителей Крыма хотели бы направить средства бюджета на сферы здравоохранения и ЖКХ.  На публичных слушаниях, которые прошли  в Доме предпринимателя, крымчане обсудили проект бюджета Республики Крым на ближайшие три года. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико, пишет прес-сслужба ведомства  

 

«Если в 2016 году крымчане хотели большую часть расходов направить на транспортную инфраструктуру, тогда это было 27%, поддержку предпринимателей – 19%, образование и курортную сферу – 13%, то в этом году на предстоящую трехлетку почти 43% считают необходимым направить расходы в сферу здравоохранения и более 21% – на ЖКХ», – сказала Ирина Кивико.

 

Вице-премьер отметила, что участниками мероприятия, организованного финансовым ведомством, кроме жителей Крыма стали члены крымского правительства, представители руководства Государственного Совета и Прокуратуры Республики Крым, Управления федерального казначейства по РК, органов государственной власти и местного самоуправления Республики Крым.

 

В работе публичных слушаний также приняли участие представители Общественной палаты, Счетной палаты, Министерства финансов РК, Коллегии и Общественного совета при Министерстве финансов РК, профильных министерств, госкомитетов и ведомств Республики Крым, профессорско-преподавательский состав крымских ВУЗов, массмедиа.

 

Главной темой обсуждения стали основные параметры крымского бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов, в том числе направления расходования бюджетных средств в разрезе отраслей.

 

«28 октября законопроект о бюджете республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов был одобрен Советом министров Республики Крым, с 5 ноября по 22 ноября он  рассматривается на заседаниях профильных комитетов Государственного совета Республики Крым и сегодня уже представлен на обсуждение общественности. Бюджет сформирован бездефицитным. Общий объем доходов и расходов на 2020 год составляет 183,3 миллиарда, на 2021 год – 162,1 миллиарда, на 2022 год – 176,2 миллиардов рублей. Главными ориентирами при подготовке проекта бюджета были определены такие направления, как рост налоговых поступлений, оптимизация и приоритизация расходов крымского бюджета, совершенствование управления долговыми обязательствами, поддержание сбалансированности местных бюджетов, повышение открытости и прозрачности бюджетных данных», – прокомментировала Ирина Кивико.

 

Кроме того, в рамках публичных слушаний вице-премьер презентовала итоги опроса общественного мнения граждан, проведенного финансовым ведомством с 15 октября по 15 ноября текущего года.

 

Ирина Кивико сообщила, что опрос общественного мнения среди крымчан был проведен по возможным направлениям расходования бюджетных средств на предстоящую трехлетку. В опросе приняли участие всего 611 граждан. В результате выявлено, что интерес к общественным финансам весьма высок и растет из года в год. Если по данным опроса в 2016 году 84% опрошенных интересовались информацией в сфере общественных финансов, то к 2019 году

этот показатель вырос почти до 94%.

 

«Каждые публичные слушания мы стараемся сделать доступнее и интереснее. Мы верим, что такая открытость в представлении проекта бюджета оказывает  положительный результат для формирования позитивного имиджа органов государственной власти республики в глазах ее жителей, ведь именно для них мы работаем и стараемся сделать жизнь на территории Крыма еще лучше», – отметила вице-премьер.

Источник

Предыдущая Доходы Крыма с начала года увеличились на 4,4 млрд рублей по сравнению с 2018 годом
Следующая В Минэнерго рассказали, насколько подорожает топливо в 2020 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *