Крымчане игнорируют обязательную регистрацию домашних животных – комитет ветеринарии


Крымчане игнорируют российское требование об обязательной регистрации домашних животных. Как рассказал в эфире радио «Спутник в Крыму» председатель нынешнего комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов, процесс идет «вяло», несмотря на предусмотренный штраф за отсутствие регистрации от 500 рублей (около 255 гривен).

«Пока проводим разъяснительную работу, но затем эта работа будет усилена… Нужно понимать, что в частных подворьях граждан находится около 109 тысяч собак, они не все стерилизованы и соответственно, способны к размножению», – сказал Иванов.

По информации главы комитета ветеринарии, в минувшем году по Крыму было отловлено и стерилизовано более 7 тысяч бродячих животных. Около 1300 агрессивных животных было изъято и «деактивировано».

«Результаты этой работы есть. Количество животных, которое выбрасываются на улицу стихийно, присутствует, но рост численности этих животных уже остановлен», – отметил председатель нынешнего комитета ветеринарии Крыма.

По словам Иванова, в этом году планируется стерилизовать от 7 до 10 тысяч бездомных животных.

На полуострове с января по октябрь 2017 года было зафиксировано двенадцать вспышек бешенства среди животных. Ранее сообщалось, что в Крыму от укусов животных с начала 2017 года пострадали более 3 тысяч человек.

Предыдущая Полиция вскрыла дверь московской студии Фонда Навального, откуда идет трансляция акции «Забастовка избирателей»
Следующая «Закон о деоккупации» усилил позиции украинских дипломатов в Минске ‒ Самусь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − два =